当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->政策法规-->规范性文件
河南省质量技术监督局关于加强获证企业证件条件监管的通知
作者:admin2   来源:河南省质量技术监督局    时间:2013-02-25   浏览: 人次

河南省质量技术监督局文件

豫质监发〔2011467

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

河南省质量技术监督局

关于加强获证企业证件条件监管的通知

 

各省辖市、省直管试点县(市)质量技术监督局:

国家质量监督检验检疫总局公布的相关工业产品生产许可证实施细则规定,获证企业的营业执照,相关获证企业的排污许可证、安全生产许可证等证件,是工业产品生产许可证取证的必备条件。为进一步加强获证企业的后续监管工作,根据国家质检总局公布的《工业产品生产许可证注销程序管理规定》和《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》的有关规定,现就我省获证企业证件条件的监管要求通知如下:

一、在巡查工作中,依据相关产品生产许可证实施细则的规定,对作为取证条件的营业执照、排污许可证、安全生产许可证等前置证件,要逐一登记有效期,并建立档案。

二、在相关证件有效期满前三个月,当地质监局要及时组织巡查,调查该企业的相关证件有效期是否延续。对未及时申请延续的企业,应督促该企业及时申请延续,并做好相关文书。

三、在相关证件有效期满前,要及时组织回访,调查该企业的相关证件是否延续,对相关证件未延续的企业。从发现未延续日起,十五日内应按照有关规定调查取证,提出撤销工业产品生产许可证的意见,并按规定要求逐级报准予生产许可的质量技术监督部门处理。

四、各级质监部门在每季度末,要将对获证企业证件条件监管的情况,逐级报省局备案。

附件:获证企业证件条件监管工作汇总表

                       一一年十一月二十一

(省直管县试点(市)局所在市局将此文件转发到各省直管试点县(市)局)

主题词:质量监督  获证监管  通知 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

主办:省局产品质量监督处     督办:省局产品质量监督处

—————————————————————————————————————

抄送:省工商行政管理局,省环境保护厅,省安全生产监督

管理局。

—————————————————————————————————————

河南省质量技术监督局办公室       201111月23日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【打印此文】 【关闭窗口】