当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->政策法规-->规范性文件
河南省质量技术监督局关于对省级发证的工业产品生产许可继续试行三分离的通知
作者:admin2   来源:河南省质量技术监督局    时间:2013-10-10   浏览: 人次

 

河南省质量技术监督局文件

 

豫质监201331

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

河南省质量技术监督局

关于对省级发证的工业产品生产许可

继续试行三分离的通知

各省辖市、省直管试点县(市)质量技术监督局,省局机关各处室,直属各二级机构:

2010年,省局印发《河南省质量技术监督局关于对省级工业产品生产许可试行受理、审查、决定三分离的通知》(豫质监字〔2010〕39号),自2010年7月1日起,对省级发证的重要工业产品生产许可试行了受理、审查、决定三分离。之后,质检总局制发了《质量监督检验检疫行政许可实施办法》,并多次对重要工业产品生产许可发证产品目录和许可权限作出调整。据此,省局决定对豫质监字〔2010〕39号文作出相应的修改。现将有关事项通知如下:

    一、“三分离”实施范围

    行政许可受理、审查、决定三分离适用于省级发证的重要工业产品生产许可。

    二、“三分离”职责划分

各省辖市质量技术监督局、省直管试点县(市)质量技术监督局受省局委托,受理工业产品生产许可申请,送达许可决定文书和证书。

省局总检验师办公室负责工业产品生产许可审查工作,主要职责为:组织技术评审活动;管理审核人员;宣贯产品生产许可实施细则;与全国工业产品生产许可证审核中心衔接省级发证的工业产品生产许可工作;制定与审查工作相关的规范性文件等。

省局产品质量监督处负责工业产品生产许可决定和发证后监管,主要职责为:作出行政许可决定并履行报批程序;宣贯有关工业产品生产许可的政策法规;统一制定综合性的规范性文件;向社会公示许可信息;依法监督管理产品质量检验机构;统一与总局衔接工业产品生产许可工作;建立许可案卷;办理行政许可委托手续;对许可工作和获证企业依法进行监督。

三、“三分离”工作程序

各省辖市局应当于受理企业申请之日起5日内将行政许可申请有关材料报省局总检验师办公室。省局总检验师办公室自受理企业申请之日起30日内(检验时间不包括在内)完成审查工作,3个工作日内向省局产品质量监督处转交行政许可申请和审查材料。观察员由省局总检验师办公室统一派遣。省局产品质量监督处于行政许可办理期限届满5日前将行政许可决定文书及证书交受理申请的省辖市局。省辖市局在法定期限届满前将行政许可决定文书及证书送达申请人。

四、其他事项

质检总局发证的工业产品生产许可工作模式不变。

质检总局将发证权限下放省局的,产品质量监督处应当即时通知总检验师办公室,并办理对各省辖市局、省直管试点县(市)局的委托手续。

本通知发布之日起施行,《河南省质量技术监督局关于对省级工业产品生产许可试行受理、审查、决定三分离的通知》(豫质监字〔2010〕39号)同时作废。

河南省质量技术监督局

                                                  2013年7月4日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

主办:河南省质量技术监督局法规处

————————————————————————————————————

河南省质量技术监督局办公室             201379日印

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                                                       关于对省级发证的工业产品生产许可继续试行三分离的通知.doc

【打印此文】 【关闭窗口】