当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->省局动态
河南省法治政府建设领导小组办公室关于对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督查第二组莅临我局监督指导工作
   2017年 09月 15日   发布;  作者:法规处









2017
912日下午,河南省法治政府建设领导小组办公室关于对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督查第二组在省政府法制办副主任王海云、省政府法制办政府法制协调处鲁春霞处长的带领下莅临我局进行监督指导。省局主管法制的傅新立副局长、法规处杨长军处长、执法处张泰云处长等法治建设领导小组成员与会。王海云主任首先肯定了我局近年来的法治政府建设工作,提出要在新时期大力加强依法行政工作,努力提高质监系统依法行政能力。杨长军处长做了专题汇报,就贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和我省《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的整体情况,“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作政府部门报告上一年度法治政府建设及向社会公开的情况,2017年年底前现行行政法规、规章、规范性文件的清理及向社会公布情况,执法信息化应用,全面落实行政执法责任制,行政执法人员清理,设立法律顾问、公职律师的情况,行政应诉工作,严格公正文明执法,党对法治政府建设的领导,依法全面履行政府职能,持续深入推进“放管服”改革等十二个方面汇报了有关情况。同时督察组还查阅了相关工作文件,随机抽取行政执法人员办理的行政许可案卷进行了审查并抽取2017年度省局稽查总队办理的行政处罚案卷一份进行检查。

通过此次督查,使我局明确了近期法制工作任务,省局将按督查要求认真落实各项工作,努力完成各项工作任务。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】