当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
漯河市质监局开展迎15届中国“食博会”安全执法活动
作者:法规处   来源:法规处    时间:2017-05-03   浏览: 人次

漯河市质监局开展迎15届中国“食博会”安全执法活动

    

2017年5月份第15届中国食品博览会将在漯河举办。该局近期深入开展了迎15届中国“食博会”安全执法活动。

    一是确立特种设备检查重点,专门印发监察方案,并召开专题会议进行部署安排,对大型会议场所、宾馆、商场、车站、洗浴中心等人群密集场所,以及对游客集中的公园、景区等单位在用的特种设备进行重点安全检查;二是要求特种设备检验部门,完成全市重点部位、重点企业到期设备的年度检验工作,对全市商场、超市、宾馆在用的特种设备全部排查一遍,对检验中发现的突出问题及时进行处理;三是实行隐患治理督办责任制,要求检查人员和检查单位对查出的安全隐患负责到底,全过程监控落实,直至治理,在食博会期间对会展中心、市迎宾馆、福朋建业酒店、高铁站等重点部位指派专人“一对一”负责;四是组织纤维执法人员对我市大型宾馆和中小学校开展被褥及学生校服等纤维制品检验检查活动。检查人员对有关单位被褥及学生校服购买方式、供货单位及使用情况进行了统计,掌握第一手资料;宣贯使用单位《纤维制品质量监督管理办法》,并组织质量检验,确保使用安全。五是严格值班制度,在食博会期间,实行24小时值班制度,应急救援分队人员24小时保持联系畅通,切实履行安全监察职责。目前,已检查特种设备使用单位23家,特种设备126台,检验纤维制品30余家,安全执法及整治活动正在进行中。 

 

【打印此文】 【关闭窗口】