当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
漯河市质监局三项措施全力推进质量诚信体系建设
作者:法规处   2017年6月05日  发布

漯河市质监局三项措施全力推进质量诚信体系建设

 

一是重引导,推动企业质量诚信文化建设。聘请国家及省质量管理专家分层次对全市200余家企业开展“坚守质量承诺,履行社会责任”集中教育培训,加强企业质量诚信文化宣传教育,增强企业法治意识、责任意识、质量诚信意识。采取进厂宣贯方式,引导和促进企业完善质量诚信内部管理制度,建立覆盖设计、生产和售后服务全过程的质量诚信制度,加强员工质量责任感和质量诚信意识的教育。二是重监管,探索建立质量诚信体系建设巡查机制。对获得省级以上的名牌企业、质量诚信企业、认证监管企业进行主要指标收集,开展产品质量状况进行分析,对质量诚信滑坡企业进行预警。依据《河南省企业质量信用等级评价暂行办法》、《河南省质量信用A等工业企业评价细则》等规定要求,对质量诚信工业企业资质、行政许可、强制认证、遵纪守法、质量管理等方面实行动态监管,定期或不定期监督检查,确保获得质量诚信企业始终信守承诺。三是重应用,营造支持质量诚信体系建设的社会导向。联合市文明办在报纸、电视、网络等媒体上发布质量诚信“红黑榜”,构建适应社会主义市场经济的道德和行为规范。

【打印此文】 【关闭窗口】