当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
漯河市质监局召开行政审批事项
作者:法规处   2017年6月05日  发布

漯河市质监局召开行政审批事项

办理程序电子流程审定会

 

4月1日起,该局11项行政审批事项全部进驻漯河市行政服务大厅集中办理。经过一个月的试运行,网上申报系统和现场办理相关事宜亟需完善提高。5月3日,该局组织法规、计财、特监、计量等相关机构和行政服务大厅“质监窗口”办理人员,专门完善、审定行政审批电子流程,研究解决行政审批事项办理相关问题。副局长陈四新主持会议。

一是按照市委、市政府和市纪委“阳光漯河”工作方案,精简所有行政审批前置条件,11项行政审批事项全部实现网上或现场受理,网上受理的实行电子签章,受理决定时限由原来的5个工作日压缩为3个工作日;对行政审批决定时限,全部压缩到15个工作日;对即办即结事项,当即受理当即办结。

二是按照市委2017年全面深化改革工作部署,进一步探索政府部门购买服务工作,对所有行政审批事项,一律免费办理,不允许以任何形式任何名义收取费用。对行政审批事项办理过程中涉及的中介服务,按照市委、市政府和省质监部门文件规定,全面规范清理,并由计财、法规根据实际情况,在网上办事大厅、行政服务大厅“质监窗口”进行公示,由企业和群众自主选择。

三是搞好优质服务。行政审批事项办理程序审定后,组织印发《办事指南》,向办事企业和群众发放;筹备设立行政服务大厅“质监窗口”现场申报服务台,现场帮助、指导申报人员办理网上传输事项,提高办理时效。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】