当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
濮阳市质监局积极开展行政检查监督工作
   2017年07月10日  发布;  作者:法规处

濮阳市质监局积极开展行政检查监督工作 

6月29日,省局法规处处长杨长军同志带队莅临我市督导濮阳市质监行政检查工作开展情况,此次督导采取了工作汇报、座谈交流、查阅资料的方式进行。市质监局副局长赵海军同志进行了工作汇报,法规科、计量科、特设科、认证科、稽查大队、纤检所的主要负责同志和执法人员参加了会议。

市质监局行政检查工作始终紧紧围绕建设法治质监的总目标,以党的十八大和系列全会精神为指引,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质监”的工作方针,全面履行质监职能,端正执法理念,树立服务意识,完善工作机制,创新管理模式,大力加强法治能力建设,树立公正廉洁的依法行政形象,营造安全、健康、和谐的社会环境和良好的法治政府舆论氛围,努力提升全市质监系统依法行政水平。2015年、2016年连续被市政府、市企业服务办评为全市依法行政工作先进单位和全市服务企业先进单位。

今年,我局将行政检查监督的重点确定为计量、特种设备、产品质量监督、认证认可等涉及安全、民生领域,具体工作由相关科室牵头,制定了行政检查工作计划,开展了相关领域检查,综合运用了提示、建议、示范、说服、教育等行政指导方式,执法中坚决做到执法主体、人员合法率100%,严格持证上岗、亮证执法。

督导组一行听取汇报后,针对重点工作进行了座谈交流,并检查了相关文字资料,对我局行政检查工作给予了肯定,尤其对近期我局开展的集贸市场计量专项整治利剑行动给予了高度评价。通过监督工作的开展,将在完善我局行政检查工作的基础上,进一步推进依法行政工作的开展。

【打印此文】 【关闭窗口】