当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
漯河市质监局认真开展电线电缆专项监督检查
作者:法规处   2017年6月05日  发布

漯河市质监局认真开展电线电缆专项监督检查

近日,漯河市质监局组织监督科、市稽查局和临颍县局联合对河南虹峰电缆股份有限公司开展监督检查。检查人员根据电线电缆产品生产许可证实施细则及强制认证相关要求,现场查看了企业生产场所,工艺流程关键控制点,必备生产设备、检验设备是否符合生产许可证和强制认证规定要求,设备的运行状况等情况;重点查阅了企业关键原材料入厂检验记录、生产过程中的质量控制记录,质量保证体系和管理制度运行记录,产品出厂检验记录和报告,不合格情况处置报告。

检查结果表明:该企业质量管理体系运行基本正常,生产设备、检验设备符合生产许可和强制认证规定要求。检查中也发现存在部分问题,如:质量监督员资格条件不明确、缺少任命文件、检验不合格情况缺少原始记录等,针对以上问题,企业承诺及时整改并举一反三认真自查,务必落实企业质量安全主体责任。检查的同时,执法人员依据标准对企业生产的电线电缆等重点产品进行了抽样,目前检验工作正在进行中。

 

【打印此文】 【关闭窗口】