当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
漯河市质监局加大行政审批项目网上办理力度确保“阳光漯河”落地生效
作者:法规处   来源:法规处    时间:2017-05-03   浏览: 人次

漯河市质监局加大行政审批项目

网上办理力度确保“阳光漯河”落地生效

 

为扎实贯彻全市“阳光漯河”“互联网+政务服务”工作部署,加大质监系统行政审批项目网上办理推进力度,该局在4月1日实现行政审批项目集中进驻市行政服务大厅运行的基础上,近日专门召开会议,进一步明确职责,压死任务,确保扎实、快速推进。

一是加快完善办理程序。组织计财、特监、计量相关科室以及“质监窗口”,根据试运行中发现的审批程序问题,及时安排完善修订;对省局特设、计量网络审批系统,根据全市安排,搞好技术衔接,杜绝受理空档。

二是搞好全程协同服务。为保证“质监窗口”集中办理工作顺利推进,组织特监一科、二科和计量科,在“质监窗口”办理相应的审批业务时,明确专人进驻大厅,帮助全程办理,不得出现空档,直到“质监窗口”值班人员学懂学会。四个区局分别抽调下列人员,4月份到大厅轮流值班,全天候帮助“质监窗口”工作人员开展工作。

三是开展精准有效帮扶。法规科、计财科、特设一科、特设二科、计量科在办理现场手把手帮助前来办事人员,搞好办理工作。同时印制《办事指南》,在“质监窗口”搞好发放和答疑活动,保证行政审批事项运行顺畅。

【打印此文】 【关闭窗口】