当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->法规处-->法制动态与研究-->法制动态-->地市动态
漯河市质监局开展行政执法现场集中督查活动
作者:法规处   来源:法规处    时间:2017-05-03   浏览: 人次

          

漯河市质监局开展行政执法现场集中督查活动

为全面促进依法行政,提高行政执法水平,有效强化事中事后监管责任,3月23日至27日,该局抽调法制、执法督查、稽查机构有关人员,组成联合督查组,对全市质监系统稽查机构、县区局第一季度行政执法工作推进情况进行现场督查。

督查组先后深入临颍县、舞阳县、源汇区、召陵区、开发区、郾城区质监部门和市稽查机构,采取座谈了解、现场查阅、走访企业等形式,对各单位行政执法推进情况,重点是春季农资“质检利剑”行动情况,进行全面督查。根据现场督查情况,市稽查机构和临颍县、源汇区、郾城区等大部分县区质监部门,能够按照“放管服”整体部署,以服务型行政执法建设为核心,高度重视优质服务,自觉加强对权力运行的监督,认真落实“两法”衔接工作机制,严格依法办案,农资执法打假活动扎实有效,大气污染防治相关监督检查工作快速推进,切实保障广大企业和民众的合法权益。

督查活动结束后,该局形成了专门的督查通报,对推进不力的单位进行通报,对相关负责人进行约谈,要求各单位要对照检查反馈情况,举一反三,以季促年,积极推进“双随机一公开”执法监督新模式,全面履职尽责,加强对执法人员的业务培训,完善行政执法责任配套制度,认真落实“六公开”制度,树立执法为民的质监形象。

 

【打印此文】 【关闭窗口】