当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
郑州市局多措并举贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-19   浏览: 人次

为深入贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神,郑州市质监局围绕陈润儿省长的重要讲话,研究确定了落实措施和工作重点,动员全市系统上下牢记质监责任,为全省质量强省建设做出更大的贡献。

会议提出,一要及时传达和广泛宣传会议精神。1010日,郑州市质监局召开全体干部职工会议,传达全省质量强省建设工作会议精神,特别是陈润儿省长的重要讲话。同时,利用机关电子显示屏、手机微信等形式滚动播出大会精神标语,将会议精神传达每位干部职工。二要确定第四季度四项重点工作。一是深入开展质量强市建设工作。健全完善政府质量工作考核机制,科学开展县(市、区)政府质量工作考核;做好2016年第六届郑州市市长质量奖评定工作;积极创建全国质量强市示范城市活动。二是突出抓好重点项目建设。成立项目建设工作领导小组,加快工作进度,抓好国家新能源汽车及零部件质检中心项目和国家产品质量大数据中心项目建设,为郑州建设国家中心城市和“中国制造、郑州制造”提供技术支撑服务平台。三是持续抓好安全生产工作。抓好特种设备安全监察,进一步落实企业主体责任,落实基层安全监察责任。四是继续推进品牌带动战略。大力扶持高新技术产业、装备制造业企业创建名牌产品,加快培育一批具有自主知识产权和高附加值的名牌产品。三要研究调整“十三五”郑州质量强市发展目标。到2020年,全市质量总体水平实现新突破。全市培育省级名牌产品(含服务名牌)150个,培育省长质量奖企业达到13个、市长质量奖企业达到30个,各类品牌生产企业对全市规模上工业增长的贡献率达40%左右,重点工业产品抽查合格率达到90%以上,全市工业产品监督抽查合格率达到85%以上,创建80家标准化良好行为企业、20个省级以上农业标准化示范项目,争创国家地理标志保护产品10个,培育10个省级、5个国家级服务标准化示范项目。四要加强基层质监业务知识培训,为加快质量强市建设提供人力保障。针对质监管理体制分级改革,各县(市、区)工商质监机构合并,基层工作人员业务知识、能力急需提升的实际情况,郑州市质监局将加大业务知识培训力度、扩大培训覆盖面。目前,郑州市质监系统已组织培训人员达2000人(次)。(郑州质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】