当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
省质监局部署安排全省质量强省建设工作会议精神贯彻落实工作
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-17   浏览: 人次

930,全省质量强省建设工作会议在郑州召开。陈润儿省长出席会议,2014-2015年度省长质量奖获奖单位颁奖,并作重要讲话。为认真贯彻落实会议精神,省质监局近日下发通知,要求全省质监系统要高度重视,迅速行动,抓好会议精神的贯彻落实。

通知要求,一要深刻领会讲话精神实质。各级质监部门要迅速向地方党委政府报告会议情况,提出加强质量工作的意见和建议,积极争取党委政府对质量工作的重视、领导和支持。要深刻认识到质量强省建设的根本在于强化质量意识、关键在于强化质量基础、重点在于强化质量提升、保障在于强化质量监管。全系统各单位要通过专题会、中心组学习等形式集中开展学习,将会议精神传达到每名干部职工,切实增强建设质量强省的责任感、使命感和紧迫感。二要广泛宣传报道会议精神。要利用好传统媒体和新媒体,掀起质量工作宣传新高潮。各单位要利用好本地媒体资源,深入挖掘省长(市长、县长)质量奖背后的故事,组织当地媒体大力宣传,动员各行各业向获奖企业学习,让追求卓越、崇尚质量成为全社会的价值导向和时代精神。三要扎实推进各项任务落实。各级质监部门要在地方党委政府的统一领导下,担当好牵头的职责,充分发挥质量强市(县)领导小组办公室的作用,着力完善大质量工作机制,推动质量强省建设的各项工作落到实处。各单位要围绕地方中心工作,坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质监,全面深化“放管服”改革,大力开展质量品牌提升行动,着力提升质量供给水平,切实维护质量安全,不断夯实质量技术基础,在加强质量工作中推动质监事业迈上新台阶,努力开创质量强省建设工作的新局面。

【打印此文】 【关闭窗口】