当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
省锅检院认真学习贯彻全省质量强省建设工作会议精神
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-19   浏览: 人次

109,省锅检院召开专题会议,传达学习全省质量强省建设工作会议精神和陈润儿省长的重要讲话精神。

会议要求,一要提高思想认识,深刻领会讲话精神。全院干部职工要把思想统一到全省质量强省建设工作会议精神上来,切实强化质量意识,提升检验检测质量水平,不断增强质量工作的责任感和使命感。二要紧扣关键环节,扎实做好质量提升。要按照质量发展规划和质量强省建设会议精神要求,着力推进“质量提升年”5项任务落实:一是做好质量内审和管理评审,加大质管体系标准化运行检查纠偏;二是完善《检验工作检查量化考核细则》,加强检验现场监督、巡查和验证力度,严格控制检验检测的合法性和有效性;三是扎实搞好检验报告缺陷分析和检验报告质量评析检查,强化人员质量意识;四是强化检验质量约谈和红黑榜惩戒,倒逼检验质量提升;五是加大服务重点企业、服务民生工程的力度,提升检验检测能力,加强特种设备安全保障。三要加强宣传造势,形成质量强检合力。深入企业宣传,加强对企业用户质量安全的报检提醒服务,以检验区域为单位,分步骤开展面向企业的免费培训、座谈、宣贯活动,树立特种设备安全主体责任意识;开展检验检测服务质量评价意见征集活动,主动对接企业用户质量需求;加大对质量提升工作先进单位和个人奖励力度,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的浓厚氛围。四要强化质量创新,增强区域竞争力。加强与国际知名认证检测机构合作,获得国际公认的国外权威专业认可机构认可,加快实现检验检测结果国际采用;积极参与锅检重大科技创新载体建设和运营,加快“互联网+检验检测”、基于风险检验(RBI)、合于使用评价等新技术应用,提升科技支撑力;优化网上报检服务平台,创新网络服务方式方法,打造“智慧锅检”,为企业用户提供更为方便、快捷、高效的技术服务,促进服务质量转型升级。(省锅检院)

【打印此文】 【关闭窗口】