当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
周口市局传达学习全省质量强省建设工作会议精神
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-17   浏览: 人次

1011,周口市质监局组织召开全体人员会议,传达学习全省质量强省建设工作会议精神,全文学习了省长陈润儿在全省质量强省建设工作会上的重要讲话。

会议强调,贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神,一是要全面推进质量强市战略。根据《周口市“十三五”质量发展规划》要求,以纺织服装、农资建材、机械制造、高新技术等行业为重点对全市10类重点产品开展质量提升行动,全面深化“全国农业综合标准化示范市”和“省级检验检测服务平台”建设,帮助企业提升产品质量和市场竞争力,促使企业从数量效益型向质量效益型转变。二是要进一步强化质量品牌培育。以争创中国质量奖、省长质量奖、市长质量奖等为引领,遴选一批品牌知名度高、拥有自主知识产权、竞争力强的企业,进行质量建设重点培育和指导,力争更多企业获得省长质量奖。三是要进一步强化质量工作考核。组织开展2016年度县市区政府质量考核工作,真正发挥好质量工作考核的激励和导向作用,全面提升周口质量管理水平,推进质量强市建设。四是要进一步强化企业质量主体责任。积极建立首席质量官制度,实行质量安全“一票否决”;广泛开展企业质量教育,大力弘扬工匠精神;加大质量技术创新投入力度,加快科技成果转化;积极应用新技术、新工艺、新材料,改善品种质量,努力建设诚信企业、常青企业、百年企业。

会议要求,在今后一个时期,要把深入学习会议精神作为首要任务,切实把工作重点凝聚到实现质量强省确定的发展目标上来,把学习贯彻会议精神转化为推动工作的强大动力,为实现周口崛起、富民强市、加快建设“四个周口”做出新贡献。(周口质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】