当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
省纺织院深入贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-25   浏览: 人次

为进一步贯彻落实省长陈润儿在全省质量强省建设工作会上的重要讲话精神,省纺织院立足工作实际,提出六项措施,全力推进工作落实。

一要提高全体成员质量意识,积极学习会议精神。会议对省长陈润儿在全省质量强省建设工作会议上的精神进行了详细解读,并号召各科室要结合科室实际情况,因地制宜,进一步落实各项质量法律、法规、技术标准执行力度,深化全员质量意识,努力提高质量管理水平。二要对纺织院检验检测使用标准和设备进行定期查新更替和校正维护,确保检验检测的规范性和质检报告的精准性。三要定时举办技术人员业务能力考核和技术学习活动,强化技术人员质量意识并提高其业务水平,紧扣质量强省关键,旨在培养一批具有精益求精的工匠精神和较好质量意识、质量技能的优秀技术人才。四要高度重视上级下发的产品质量监督抽查和安全风险监测任务,按照上级要求做好公平随机抽样、标准规范检测、严谨准确报告输出等工作,并安排专家人员进行实时监督,对产品质量进行严格把关。五要加强与企业的沟通合作。针对检验质量不达标的产品,成立专家小组,从源头研究产品质量不达标的原因,制订解决方案,从而落实监管责任,创新监管方式,营造监管氛围,在强化与企业沟通合作的同时促进纺织院科技水平的提高。六要加强产品质量的宣传工作。积极向企业和广大群众普及纺织品质量相关知识,通过举办实验室开放日、免费论坛讲座及培训等方式开展,同时相关科室要充分利用微信、微博、网站等媒体平台,广泛宣传会议精神,积极引导和动员更多的人参与省质量发展事业, 努力营造人人关注质量的良好社会氛围,并不断提升我院质量总体水平,有力推动质量强省建设。

 

【打印此文】 【关闭窗口】