当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
三门峡市局四项措施贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-17   浏览: 人次

1013,三门峡市质监局召开工作会议,学习贯彻全省质量强省建设工作会议精神和陈润儿省长的重要讲话。会议紧密结合三门峡质监工作实际,提出了加快质量强市,推进标准化工作等四项措施。

一是要把学习贯彻习近平总书记致第39届国际标准化组织大会贺信与学习贯彻质量强省建设工作会议精神结合起来。进一步加强标准化工作,探索在传统产业升级、做大做强特色农业、旅游服务、行政审批、商贸物流、城市管理等领域率先导入“标准化+”行动,用标准化助力我市五大发展。

二是要把学习贯彻质量强省建设工作会议精神与学习贯彻三门峡市第七次党代会精神结合起来。围绕“做大增量、优化存量、主动减量”这一转型发展路径,紧扣三门峡市重点打造黄金、铝工业、煤及煤化工全产业链,以培育名企名牌为抓手,深入开展质量品牌创建工程,大力实施质量强市战略,以质量提升引领经济转型发展。

三是要把学习贯彻质量强省建设工作会议精神与加快质量发展,推进质量强市建设结合起来。要积极向三门峡市委市政府主要领导汇报质量和质监工作,充分发挥质量强市领导小组办公室的职能,建立完善大质量工作机制,充分运用好政府质量工作考核这一政策指挥棒,引导全社会高度重视质量工作,持续夯实质量工作四大基础,全面提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量,凸显质量工作在助力经济社会转型发展中的重要作用。

四是要把学习贯彻质量强省建设工作会议精神与深入推进“两学一做”学习教育结合起来。围绕“严字当头、实字打底、干字为先”,坚持严谨科学、把握机遇、长短结合、积极主动、遵章守纪的原则,加强重点消费品、重点工业产品和特种设备安全监管,强化执法打假,优化市场环境,做好民生质监大文章,让广大群众有更多的质量获得感。(三门峡质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】