当前位置:首页-->专题专栏-->贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神专栏
济源市局深入贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神
作者:办公室   来源:办公室    时间:2016-10-18   浏览: 人次

109,济源市质监局就贯彻落实全省质量强省建设工作会议精神,向济源市政府主要领导专题汇报济源市质量强市工作情况和下一步打算。

一是筹备召开全市质量工作大会。尽快完成2016年度济源市市长质量奖评选工作,对2016年度拟予以表彰奖励的质量品牌、标准化项目进行汇总,预计在10月底或11月初召开全市质量强市建设工作会议,安排部署下一阶段全市质量强市建设工作任务。二是全力做好省政府质量工作年度考核工作。根据省质量强省领导小组办公室的通知要求,逐项对照标准,认真查漏补缺,高质量地上报考核所需的各项材料,召开质量强市建设联席会议,加强沟通协调,及早做好实地考核的各项准备工作,力争考核取得良好成绩。三是强化质量强市建设重点工作推进。着力推进“全国质量强市示范城市”创建工作,指导玉川产业聚集区创建“国家有色金属暨蓄电池产业质量提升示范区”,做好国家煤矿用防爆电器质检中心迎接国家质检总局实验室资质验收的各项准备工作,着力提升全市质量供给水平,努力为全市经济运行贡献质监力量。四是加大企业服务工作力度。坚持将服务企业工作摆在全局工作的首要位置,以通过服务企业经济效益是否增加、产品质量档次是否提高作为衡量标准,进一步提升质监工作服务企业发展。五是严格质量安全监管。强化工业产品生产许可证获证企业分类监管,力争全市质量监督检查合格率达96%以上。深入开展重点行业领域专项整治和重点部位场所安全检查,推广实施液化石油气气瓶佩戴永久性条码监管系统(试点),力争连续15年“零事故”。(济源质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】