当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
河南省“质监邀您看企业食品安全大家行”
活动现场会在郑州召开
作者:办公室   来源:办公室    时间:2010-06-23   浏览: 人次
    6月22日上午,在省局部署下,郑州市局在郑州光明山盟乳业有限公司召开了“质监邀您看企业,食品安全大家行”活动现场会。省局副局长袁静波出席并发表讲话。省局食品处处长左斌和郑州市质监局局长刘建峰,以及全省18个地市质监局食品监管负责人参加现场会。该活动还邀请了4名郑州市人大代表、消费者代表、高校学生代表、新闻媒体工作人员参与现场观摩活动。在现场观摩活动中,首先由中原区分局介绍了对企业的日常监管情况,光明山盟乳业公司的负责人汇报了企业的自查情况。随后郑州市质监局的监管人员现场展示了质监部门对企业进行监督检查的全过程。观摩会结束后,省局又在郑州光华大酒店组织各省辖市局食品科长召开了“质监邀您看企业,食品安全大家行研讨会”,就如何搞好“质监邀您看企业,食品安全大家行”活动,针对此次现场观摩活动,集思广益、广纳贤言,总结推广工作经验。研讨会上,省局袁静波副局长特别强调:一要统一思想,高度重视,充分认识到活动是省质监局“质量提升年”活动的重要内容之一,是推动大质量工作机制和大质检文化建设、提升食品安全保障水平的重要措施,有利于增加食品安全生产的透明度,促进食品生产企业落实食品安全主体责任,有利于进一步提升监管效能,做好食品安全监管工作;二要精心组织,确保实效,要保证活动全省一盘棋,层层开展,上下联动,取得更好效果,各省辖市局要严格按照省质监局《关于开展“质监邀您看企业,食品安全大家行”活动实施方案》的要求,认真做好此项活动各个环节的组织实施工作;三要注重总结,加强改进,各单位要采取筹划-试点-总结-完善-推广的基本做法,有效推进,全面展开,四要广泛宣传,营造氛围,要在每次活动结束之后,组织接受检查的企业和参与检查的人员进行座谈,通过接受媒体采访、座谈检查体会、开展检查征文等多种方式扩大宣传影响,形成良好的互动,以提高公众食品安全知识能力,引导社会监督,促进企业自律,营造全社会共同参与食品安全监管的良好氛围。全省质监系统集中在今年7月、9月、11月开展 “质监邀你看企业,食品安全大家行”活动,邀请人大代表、政协委员、消费者代表和新闻媒体参与到对企业的监督中来,引导全社会共同参与食品安全监管。目前,漯河市、南阳市、焦作市已先期组织了该活动的试点工作。
【打印此文】 【关闭窗口】