当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
开封祥符区质监局开展食品农产品认证监督检查
   2017年08月21日  发布;  作者:办公室

为规范食品、农产品认证行为,加强对获证企业的监督管理,近日,祥符区质监局组织开展食品、农产品认证监督检查,对全区有机食品、绿色食品、良好农业规范认证企业进行全面检查。

检查人员通过听取企业负责人汇报、查看生产现场、查阅档案资料等形式,对企业的获证目的、管理文件、各项记录、认证标志使用情况等进行了详细检查。从检查情况看,总体情况良好,但个别获证企业存在员工质量管理意识欠缺、记录不全等现象。检查组要求企业高度重视认证后的管理工作,加强员工质量管理基础知识培训,规范使用产品认证标志,严格生产过程质量管控。

通过开展监督检查活动,进一步摸清了全区食品、农产品认证企业底数,提高了获证企业规范使用认证标志、认证证书的意识,规范了认证市场秩序。(祥符区质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】