当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
省特检院召开学习贯彻党的十九大精神会议
   2017年 11月 03日   发布;  作者:办公室

111,省特检院召开全院党员干部大会,传达学习党的十九大精神和省局李智民局长在省局党组中心组理论学习(扩大)会议上的讲话。并就学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次举世瞩目的盛会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,全院党员干部职工要准确把握十九大精神的精髓要义,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵、新论断、新要求。对报告中提出的新的历史方位、新的伟大使命、新的理论成果、新的战略安排、新的发展举措等一系列新思想、新论断、新提法,要带着感情学、带着信念学、带着责任学、带着问题学,要原原本本学、原汁原味学、联系实际学,确保学深悟透、融会贯通。

会议强调,学习贯彻十九大精神,关键要落实到实际工作中,体现到全院事业创新发展上。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我们质量工作的新发展指明了前进方向。习总书记在十九大报告中多次提到 “必须坚持质量第一”、“推动经济发展质量变革”、“建设质量强国”等内容,这些都体现了党中央对质量工作的高度重视,让每一位质量工作者倍受振奋和鼓舞。当前,我们一定要结合学习贯彻党的十九大精神,强化责任担当,树立严实作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,同《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》结合起来,更加自觉地把质监事业摆到突出位置,持续做好抓质量、保安全、促发展、强质监工作,严守质量安全底线,抓好特种设备安全检验工作,确保全省特种设备安全运行。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神贯彻到特检院各项工作的具体实践中,强化“四个意识”,坚定“四个自信”, 在任何时候任何情况下都坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。紧紧围绕省局中心工作,锐意进取,开拓创新,为建设质量强省作出积极贡献。(特检院)


【打印此文】 【关闭窗口】