当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
南阳市召开县级检验检测机构整合工作推进会
   2017年 09月 01日   发布;  作者:办公室

830上午,南阳市召开县级检验检测机构整合工作推进会。南阳市编办、市质监局负责人,各县区编办、质监局负责人及相关人员参加会议。

会上传达了《河南省人民政府办公厅转发省编办省质监局河南省县级检验检测机构整合工作实施意见的通知》和全省县级检验检测工作会议精神,安排部署了南阳市县级检验检测机构整合工作。

会议指出,各部门要充分认识到整合检验检测机构工作的重要意义,提高认识、统一思想,切实增强责任感和使命感,扎实完成整合改革任务。

会议强调,要把县级检验检测机构整合工作与政府职能转变、事业单位分类改革、行政管理体制调整、建立公平竞争市场环境结合起来,相互协调、统筹规划,因地制宜、积极探索改革模式,科学设置检验检测机构。

会议要求,一是各县区质监局配合编制等部门对人、财、物等方面摸清底数,做好技术支撑。二是要及时向当地党委政府做好汇报工作,引起领导高度重视,确保整合工作扎实推进。三是在摸清家底的基础上,进行充分调研、论证、谋划,制定科学、合理、可行的整合方案。四是各县区编办、质监以及相关部门认真研究、明确目标、强化责任、细化任务,按照省政府要求,结合各县区实际情况,协同推进检验检测机构整合工作开展。(南阳市局、科技处)

【打印此文】 【关闭窗口】