当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
鹿邑县局安全大检查活动见成效
   2017年 08月 30日   发布;  作者:办公室

近日,鹿邑县质监局在开展安全大检查活动中,共出动执法人员600余人次,检查企业237家,发现安全隐患46起,下达整改通知46份,对38家企业进行了约谈。

据了解,为确保活动取得切实成效,该局成立了安全大检查工作领导小组,制订了《鹿邑县质监局开展特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作计划》,抽调15名执法人员分3个工作组开展工作。特种设备组对全县特种设备使用企业和全县在用特种设备开展安全大检查;重点工业产品组对儿童用品及玩具、电线电缆、装饰装修材料、纺织服装、电器产品、电动车、车用汽柴油、食品包装材料、钢铁、水泥、危险化学品及包装物等11类重点产品生产企业开展拉网式检查;检验机构组对综合化验室和全县检验机构进行一次安全隐患大排查。

通过此次安全大检查,执法人员对个别企业存在人员无证上岗、设备检验超期和应急演练不完善等问题均已下达安全监察指令书。对个别企业存在检验检测滞后、原料进厂和产品出厂台账不健全等问题,该局及时约谈了相关企业负责人,帮助企业制定整改时间表,要求企业在10月初完成整改任务。对完不成整改问题的企业一律关停,对擅自启用特种设备和违规违法生产经营的,严格追究相关责任人的法律责任。(鹿邑县局)

【打印此文】 【关闭窗口】