当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
冯长宇副局长到省监测机构检查指导工作
作者:办公室   来源:办公室    时间:2010-06-10   浏览: 人次

    

     6月8日,省局冯长宇副局长莅临省质检院、国家建材中心检查指导检测机构整顿工作。

冯长宇副局长在听取了省质检院、国家建材中心关于检测机构整顿工作的情况汇报后,首先肯定了省质检院和国家建材中心第一阶段的工作成绩,认为两家机构态度端正、认识到位、目标明确,整顿工作工作已初见成效。同时结合国家质检总局开展检测机构整顿工作的背景,冯长宇副局长又指出,要充分认识检测机构当前存在的问题,充分认识到这些问题已经影响到我们质监机构的形象,影响到我们的质量监督工作,要切实正视当前存在的问题,切实抓住这次整顿工作的契机,切实把思想意识统一到国家质检总局对这次检测机构整顿工作的要求上来,抓住机遇、乘势而上、力争有新的提高。

冯长宇副局长同时针对全省质检机构的实际,对检测机构整顿工作提出了三点要求:一是要进一步增强整顿活动的针对性。各单位要在国家质检总局提出的五个方面整顿内容的基础上,结合本单位实际,有针对性地解决自身存在的突出问题。要突出重点,解决主要矛盾,不搞面面俱到,不搞眉毛胡子一把抓,集中精力打歼灭战。要开拓思路,不要仅仅局限在国家总局要求的五个方面,要发动全体干部职工查找问题,把精力放在查找自身原因上,找准问题,分清轻重缓急逐步予以解决。二是要进一步增强整顿活动的操作性。开展检测机构整顿工作既要认真查摆问题,同时又要实实在在解决问题。要在这次活动中干能干的事,干能干成的事。要针对查找的问题制定出切实可行的整改措施,扎扎实实地解决问题,说道做到,放空炮,力争达到事半功倍的效果。三是要进一步增强整顿活动的实效性。要把这次整顿活动的落脚点放在整顿工作取得的实效上,紧紧围绕“整体工作上台阶,重点工作要突破,特色工作有亮点”这一目标抓落实,确保真正通过整顿活动达到完善规章制度、提高人员素质、加强监督管理、提升检测执行力、确保检测结果完整、准确、可靠的目的。

【打印此文】 【关闭窗口】