当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
省局召开视频会议宣贯保守国家秘密法和国家赔偿法
作者:办公室   来源:办公室    时间:2010-07-01   浏览: 人次

新修订的《保守国家秘密法》和《国家赔偿法》已于2010年4月经十一届全国人大常委会第14次会议审议通过,并将分别于今年10月1日和12月1日起施行。

为提高全省质监系统依法行政,保障当事人合法权益,保守国家秘密的意识,学习宣传贯彻落实好两部新法, 6月30日下午,省局召开全省系统学习宣贯保守国家秘密法和国家赔偿法视频会议。省局机关各处室、直属各二级机构负责人参加了主会场会议。各省辖市、县(市、区)局领导,机关各科室、直属二级机构负责人及其他相关人员在分会场参加了会议。

刘永春副局长在宣贯会上作了重要讲话。他指出要深刻认识学习宣贯“两法”对于增强责任意识,推进依法行政,提高行政效率的重要意义,切实增强宣贯工作的自觉性;要加强领导,认真组织,统筹安排,强力推进,切实开展好“两法”的宣贯工作。他要求各单位要高度重视,积极参与,有重点、分层次地组织学习,使广大干部职工切实掌握“两法”修改的深刻内涵,做到正确理解,融会贯通,确保效果。在学习和宣贯“两法”的过程中,要切实把握三个结合:一是要与落实省政府“两转两提”的要求结合起来。通过学习、宣贯“两法”,进一步增强责任意识,转变作风,狠抓落实,提高执行力;进一步完善制度体系,规范、优化办事规程和行为准则,提高工作的规范化、制度化水平;进一步推进依法行政,做到有法必依、执法必严、违法必究,切实提高工作效能,为企业发展营造良好环境。二是要与省局开展的“创建”活动结合起来。把“两法”的学习纳入“创建学习型党组织和学习型领导班子”活动中来,认真组织,严格落实,确保学习任务的完成。要树立良好的学风,领导干部要带头学,作表率,端正学风,营造氛围。要切实提高队伍的学习能力,使广大干部职工爱好学习,勤于学习,善于学习,不懈学习,做到真学、真懂、真信、真用,进一步促进质监队伍整体素质的提升。三是要与推动质监事业全面提升结合起来。要紧紧围绕质监事业的又好又快发展,努力在学习中实践,在实践中总结,坚持学以致用、以用促学,真正以学习实践的新思维提升工作、以学习实践的最新经验指导工作、以学习实践的新成果推进工作,努力形成注重学习、大胆实践、开拓创新、加快发展的良好局面。

会议由局办公室刘道星主任主持。法规处处长李清源和办公室采连斌副主任分别宣讲了《国家赔偿法》和《保守国家秘密法》。
【打印此文】 【关闭窗口】