当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
商丘市梁园区质监分局深入开展学校特种设备专项检查
   2017年 09月 15日   发布;  作者:办公室

为认真贯彻落实省政府关于学校安全工作专题会议精神,切实保障学校特种设备安全运行。近日,商丘市梁园区质监分局在辖区内深入开展学校特种设备专项检查行动。

专项检查期间,执法人员先后来到商丘师范学院、商丘市实验中学、商丘市第一中学、商丘市回民中学、商丘市实验中学和商丘市前进小学等学校,重点检查各学校特种设备使用登记、检验、操作人员持证上岗等情况。针对检查中发现部分特种设备临近检验周期等问题,执法人员当场发出特种设备安全监察指令书,要求限期整改。并主动向他们宣传特种设备安全使用常识和节能措施,面对面地指导安全管理人员正确使用特种设备。

通过开展专项检查,进一步消除了特种设备安全隐患,增强了学校师生的安全意识,确保了学校特种设备安全运行。(商丘市局)

【打印此文】 【关闭窗口】