当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
国家面粉及制品质检中心(商丘)
顺利通过“三合一”评审
作者:办公室   来源:办公室    时间:2010-07-05   浏览: 人次

7月4日,国家面粉及制品质量监督检验中心(商丘)顺利通过了国家认监委组织的计量认证、审查认可和实验室认可三合一现场评审。

国家面粉及制品质量监督检验中心(商丘)建设工作被列入河南省、商丘市两级政府十大实事,商丘市政府划拨56亩土地,投资3000多万建设了6800平方米检测大楼,配置了298台先进设备,引进一批高素质人才,参与了全国同行技术交流和能力验证,进行了5个月试运行,建立了科学、规范的质量体系。7月2日—4日,评审组专家对中心体系文件的符合性、体系运行的有效性、认可项目的技术能力、授权签字人的资格等方面进行了细致、认真的审查和考核,确认189项产品、364个参数通过现场评审,创造了我省系统国家质检中心初次评审通过项目的最高记录。

国家面粉及制品质量监督检验中心正式运行后,将瞄准一流目标,走专业化发展道路,继续加强人才队伍建设,持续提升检测能力,积极承担监督检验、委托检验任务,强化技术研发和标准制修订工作,深化与企业、行业的合作,搭建公共检测技术服务平台,在提高我国面粉及制品质量、促进技术研发和成果转化、引领面粉产业发展等方面发挥重要作用。
【打印此文】 【关闭窗口】