当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
省局举行机关党建标准化+信息化推进会暨第四次党组中心组(扩大)集体学习
   2018年 09月 28日   发布;  作者:办公室

926日,省局举行机关党建标准化+信息化推进会暨第四次党组中心组(扩大)集体学习。省局党组书记、局长唐远游出席会议并讲话,省局党组成员、副局长郑文超、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民、周庆恩参加会议。会议邀请省委省直工委副厅级专职委员孙华斌、党建协作组部分厅局专职副书记到会指导。郑文超主持会议,杨自明宣布《河南省质量技术监督局机关党建标准体系》正式发布。

会议宣读了标准评审会议纪要,邀请党建专家张晓明博士作了机关党建理论辅导。与会人员参观了省计量院党建标准化试点,听取省局机关党委关于省局开展机关党建标准化+信息化工作情况的汇报和省标准化院关于该院开展机关党建标准化试点情况的汇报,还观看了机关党建标准化信息平台演示。

唐远游就省局全面推进实施机关党建标准化+信息化建设工作作安排部署。他指出,要提高认识、统一思想,切实增强实施机关党建标准化+信息化建设工作的自觉性和主动性。作为主管标准化工作职能部门,作为省直首家开展机关党建标准化+信息化建设工作的单位,省质监局要切实把职能优势凸显出来,明确职责,做好宣传,突出重点,全面推进,为党建标准化+信息化工作推广应用进行有益的探索。

他要求,省局各级党组织要积极对标考核,突出实效,以机关党建工作高质量推动河南质监事业改革发展高质量。年底之前局属各级党组织都要根据省局党建标准体系,制定宣贯方案和实施计划,细化目标任务,明确责任主体,做到每一项工作都有标准,每一个标准都有抓手,并取得实效。

他强调,党建标准体系发布后,省局各级党组织要高度重视,要以更有力的担当、更务实的举措、更积极的作为,积极开展各项党建工作,真正把党的十九大提出的“全面提高党的建设质量”的目标和要求,体现在机关党建标准化+信息化工作之中,体现在推动质量技术监督事业高质量改革发展之中。

省局机关处室全体党员干部,直属各二级机构党政主要负责人、党办主任,纤检局、计量院、质检院、特检院、锅检院党委所属党支部书记参加会议。(机关党委)

        

        

        

        

        

【打印此文】 【关闭窗口】