当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
省特检院通过起重机械型式试验机构核准现场鉴定评审
   2017年 09月 18日   发布;  作者:办公室

91315日,受质检总局委托,中国特种设备检验协会派出专家组,对省特检院型式试验机构资质进行现场鉴定评审。省质监局特设处相关负责同志参加评审。

评审期间,专家组通过查阅资料、座谈交流、现场勘查、抽样检测等方式,对省特检院核准项目涉及的检验检测人员、场地设施、检验检测设备、质量管理体系建立和实施、检验与试验能力和检验工作质量等情况进行了评审,并对型式试验现场和检验现场进行了跟踪验证。经过全面、客观、深入的评审,专家们对省特检院型式试验的能力、质量管理体系及人员综合素质等给予了充分肯定和高度评价,认为省特检院符合所申请核准的检验资质要求,其整体能力具备了型式试验机构所需要达到的各项要求,同时也提出了一些改进意见和建议。

据了解,省特检院自2011年底被国家质检总局授予起重机械型式试验资格以来,严格按照《特种设备型式试验机构核准规则》与《特种设备检验检测机构质量管理体系要求》等规范进行检查与完善,投资近百万元购置起重机械型式试验相关检测设备,完善各项作业指导书及工作流程,同时积极委派人员参加各类相关培训,主持起草了《起重机械型式试验细则》、《起重机械制造监督检验规则》等2个国家安全技术规范,并参与多项国家安全技术规范和国家标准的起草和修订工作。

通过此次评审,有助于进一步提升省特检院型式试验机构的质量管理能力和服务水平,为今后做好特种设备型式试验工作,更好地服务河南经济社会发展提供强有力技术支撑。(省特检院)

【打印此文】 【关闭窗口】