当前位置:首页-->信息公开-->工作动态
全省质监系统公共机构节能减排工作会议在洛阳召开
作者:   来源:办公室    时间:2010-05-12   浏览: 人次

为贯彻落实全省公共机构节能减排工作会议精神,宣贯《河南省公共机构节能管理办法》,总结2009年全省质监系统公共机构节能工作,安排部署今年工作重点,511,省局在洛阳召开了全系统公共机构节能减排工作现场会。省局刘永春副局长,省委省政府机关事务管理局节能处庄玉柱副处长出席会议并讲话,省局机关服务中心主任张太云做了工作报告,省局办公室主任刘道星主持会议。各省辖市局、省局直属二级机构主管节能减排工作领导和部门负责人参加了会议。与会代表在实地参观了洛阳市局中央空调节能改造项目及车辆节能管理情况后,召开集中会议,并对2009年度节能工作优秀单位进行了表彰和颁奖。郑州、洛阳、商丘市局等7个单位发别在会上进行了典型发言,介绍、交流了本单位在节能管理工作方面的做法和经验。 

                            

省委省政府机关事务管理局节能处副处长庄玉柱对全省质监系统公共机构节能减排工作给予了充分肯定,介绍了当前节能工作面临的形势及如何做好公共机构节能减排工作,给与会代表做了培训报告 。  

最后,刘永春副局长从国内外两种环境、历史未来两种责任阐述了加强节能工作的重要性和必要性,深刻分析了当前我系统在节能工作中存在的主要问题,明确了今后一段时期全系统节能工作的目标、任务和重点。刘局长要求,要突出重点,进一步加强制度建设、加强宣传培训、加强日常管理,努力增强节能减排工作的实效性,力求做到从习惯上坚持 从细微处入手。刘局长强调,各单位要切实做到组织领导到位、经费保障到位、督察奖惩到位,采取必要手段,调动各方面的积极因素和力量,为节能减排工作做好保障,力争使全省质监系统公共机构节能减排工作取得新成效,走在全省先进行列。

【打印此文】 【关闭窗口】