当前位置:首页-->信息公开-->文件发布
关于遴选2018年产品质量监督抽查承检机构的通知
   2017年 09月 12日   发布;  作者:产品质量监督处

河南省质量技术监督局

关于遴选2018产品质量监督抽查

承检机构的通知

豫质监监发〔2017283

 

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局,省直有关质检机构:

为了科学合理编制2018年产品质量监督抽查计划和财政预算,我局结合本行政区域产业分布、产品结构、产品质量安全状况和监管工作需要,拟定了《2018年河南省生产领域产品质量监督抽查目录(征求意见稿)》,向社会各界广泛征求意见,修改完善后形成了《2018年河南省产品质量监督抽查目录(草案)》(见附件1,以下简称目录)。决定就目录中的产品遴选承检机构,现将有关事项通知如下:

一、遴选承检机构步骤

1、受理申报。接受申请承担目录中所列产品质量省监督抽查任务的质检机构提交的申请材料,对申请材料进行初步审核。

2、评审论证。组织专家评审组对申报产品质量监督抽查实施方案、检验资质和机构能力等情况进行评审论证。

3、综合评定。对实施方案及以往承担产品质量监督抽查任务完成情况、分类监管情况、机构能力以及经费、批次量、拟抽样产品分布等情况综合评定,择优遴选承检机构。

二、承检机构申报资格要求

1、具有拟承检产品的合法合规检验资质。

2、河南省境内的国家质检中心,省质检中心,或者省辖市(含直管县市)级以上的法定质检机构。

3、原则上,国家质检中心、省质检中心开展相应产品检验1年以上经历,其他机构开展拟承检产品检验2年以上经历。

4、检验机构分类监管为III级以上。

三、申报材料要求

参加遴选的单位须按时提交以下材料:

1、《产品质量监督抽查任务申报表》(见附件2)。结合检验能力实际情况,选取目录中的产品填报。

2、实施方案。编制申报产品的抽查实施方案。实施方案应包括以下内容:产品的行业概况、质量状况、产品标准状况,产品质量监督抽查依据实施规范或实施细则,本次实施方案与前几次实施方案的比较,工作分工和进度要求,经费预算以及拟抽查企业名单、批次量等;同时申报多个产品的,应按产品分别编制实施方案。                         

3、检验资质。本检验机构的资质认定[授权(验收)证书附表]和检验检测机构资质认定证书及其附表的复印件。

4、本机构检验能力情况。

5、本机构承担各类抽检任务及完成情况。

四、有关要求

1、请各省辖市局及时通知辖区内有关质检机构(包括辖区内国家质检中心、省质检中心和市局直属质检机构)。

2、请申报单位将实施方案的电子版发至邮箱:cpccjh2015@163.com。同时将纸质材料一式两份加盖本单位公章后报河南省产品质量安全风险监控研究中心。

3、请申报单位将本检验机构的资质认定(授权(验收)证书附表)和检验检测机构资质认定证书附表加盖本单位公章的复印件各一份,报送河南省产品质量安全风险监控研究中心,同时携带原件核对;受理时间为2017925-29日,接收申报材料的截止时间为201792917:00,逾期视为放弃。

4、省局将根据质检机构的申报情况和评审论证结果,选取量大面广的产品开展省、市联动监督抽查。

监督处联系人:马俊军  刘永安

 系 电 话: 0371-6592850565928558

河南省产品质量安全风险监控研究中心:

联 系 人:贾岩  杜建章

联系电话:0371-89933169

    : 郑州市郑东新区博学路与白佛南路交叉口向东100米路北

 

附件:1.2018年河南省产品质量监督抽查目录(草案)》

      2. 产品质量监督抽查任务申报表

      

河南省质量技术监督局

201796

 附件1 2018年河南省产品质量监督抽查目录.xls附件2 产品质量监督抽查任务申报表.xls

【打印此文】 【关闭窗口】