当前位置:首页-->信息公开-->文件发布
河南省质量技术监督局办公室关于转发《质检总局办公厅关于加强生产许可证管理淘汰“地条钢”落后产能加快推动钢铁行业化解过剩产能工作的通知》的紧急通知
作者:办公室   2017年5月04日  发布

河南省质量技术监督局办公室

关于转发《质检总局办公厅关于加强生产许可证管理淘汰“地条钢”落后产能加快推动钢铁行业化解过剩产能工作的通知》的紧急通知

豫质监办字〔2017〕32号

 

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局、省局有关处:

   现将《质检总局办公厅关于加强生产许可证管理淘汰“地条钢”落后产能加快推动钢铁行业化解过剩产能工作的通知》(质检办监函[2017]427号)(以下简称《通知》)转发你们,请按照《通知》要求,做好如下工作:

   一、化解过剩产能是党中央、国务院作出的重大战略决策,是推进供给侧结构性改革的重中之重,各级质监部门要高度重视,认真组织。

   二、各市、县质监部门要对辖区内建筑用热轧钢筋生产许可获证企业进行全面排查,联合发改、工信、环保、安全监管等部门,在当地政府的统一领导下,发现的问题依法依规严肃处理,并及时上报当地政府和省局。凡在贯彻执行过程中,工作不力,将追究责任。

   三、省局适时组织对各辖市、省直管县(市)局的检查情况进行督导。

   四、各省辖市、省直管县(市)局务必于2017年6月15日前完成建筑用热轧钢筋生产许可获证企业全面排查,并向省局报送工作总结,总结中要逐家说明企业检查情况、发现问题和处理情况。

联系人:省局监督处  孔祥明

联系电话:0370-65928510

电子邮件:kxm813@126.com

附   件:质检办监函[2017]427号 质检总局办公厅关于加强生产许可证管理淘汰“地条钢”落后产能加快推动钢铁行业化解过剩产能工作的通知.doc

                 

                                      河南省质量技术监督局办公室

                               2017年5月4日

【打印此文】 【关闭窗口】