当前位置:首页-->信息公开-->文件发布
关于征集《2017年省级产品质量安全风险监测计划实施方案及建议》的通知
   2017年05月08日  发布;  作者:产品质量监督处

河南省质量技术监督局

关于征集《2017年省级产品质量安全风险监测实施方案》的通知

豫质监监发〔2017〕134号

 

 各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局、有关质检机构:

   为落实全省产品质量监督工作会议关于开展质量安全隐患排查整治和深化产品质量安全风险监控制度改革的要求,提高省风险监测工作的针对性和有效性,在综合分析舆情、检验检测、质量监管等信息和向有关单位征求意见建议的基础上,按照坚持问题导向、突出消费品、突出与消费者人体健康密切相关的安全指标,关注标准缺失产品的原则,省局拟定了《2017年省级产品质量安全风险监测项目表》(见附件1),为进一步提升产品质量安全风险监测的科学性、公正性,决定向全省质检机构公开征集产品质量安全风险监测实施方案。现就有关事项通知如下:

   一、申请承担《2017年省级产品质量安全风险监测项目表》中任一项目风险监测的机构应严格按照《产品质量安全风险监测实施方案编制要求》(见附件2)中的要求编制实施方案。

   二、对于采用标准检测方法的情况,申报机构原则上应具备对风险监测产品和项目开展检验测试的相关资质条件;对于采取非标准检测方法和技术机构缺少相关资质的情况,需要补充开展检测方法确认工作(见附件3)。

   三、请各申报机构将实施方案(加盖本单位公章),连同资质认定授权(验收)证书附表和检验检测机构资质认定证书附表的复印件(加盖本单位公章),一并报送河南省产品质量安全风险监控研究中心。同时将电子版发至邮箱hnfengxian@126.com。接收材料的截止时间为201752017:00,逾期不候。

   联 系 人:贾岩  杜建章            

   联系地址:郑州市郑东新区博学路与白佛路交叉口向东100米路北

   电   话:0371-89933169

   附   件:1.2017年省级产品质量安全风险监测项目表.doc        

           2.产品质量安全风险监测实施方案编制要求.doc

           3.关于采用非标准检测方法或技术机构缺少相关检测资质情况的有关要求.doc

 

 

                                            河南省质量技术监督局

                                                2017年5月3

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】