当前位置:首页-->信息公开-->公示公告
关于对永城市陈集镇乐智玩具厂缺陷儿童纸粘土玩具召回的公告
   2018年 06月 28日   发布;  作者:执法督查处

 

 

河南省质量技术监督局公告

  

2018年第29

 关于对永城市陈集镇乐智玩具厂缺陷

儿童纸粘土玩具召回的公告

 

近日,永城市陈集镇乐智玩具厂向河南省质量技术监督局提交了召回计划,主动召回该企业2017年5月至2017年12月生产的“乐智彩”牌LZC-1儿童纸粘土玩具,本次召回存在缺陷的儿童纸粘土玩具共计30000袋。

通过检测及专家评定,该企业2017年5月至2017年12月生产的“乐智彩”牌LZC-1儿童纸粘土玩具,生产及销售数量共计30000袋。该产品主要缺陷是用于包装的塑料薄膜平均厚度小于0.038mm,且最小厚度小于0.032mm,没有按照标准要求在塑料薄膜上打孔,且无警示用语,易对儿童造成窒息伤害。企业决定对生产销售的30000袋儿童纸粘土玩具实施全面召回修复,通过拆除产品内包装膜措施,以符合产品安全要求。

永城市陈集镇乐智玩具厂将对召回范围内的产品采取停止销售、通知客户、返厂修复等措施,以消除安全隐患。截至目前,国内尚未收到客户伤亡报告。消费者可以致电0370-5831750与企业联系召回事宜或拨打河南省质监局举报投诉电话0371-12365反映召回实施过程中的问题。

 

 

河南省质量技术监督局   

2018627日      

    

【打印此文】 【关闭窗口】