当前位置:首页-->信息公开-->公示公告
关于对安阳钓鱼猫服饰有限公司缺陷儿童服装召回的公告
   2018年 05月 24日   发布;  作者:执法督查处

 

 

 

河南省质量技术监督局公告

 

2018年第23

关于对安阳钓鱼猫服饰有限公司

缺陷儿童服装召回的公告

 

近日,安阳钓鱼猫服饰有限公司向河南省质量技术监督局提交了召回计划,主动召回该企业2016年12月生产的“钓鱼猫”牌81204/81205“舒棉绒爱心萌熊暗扣背带裤”和2017年3月生产的“钓鱼猫”牌81308“单面提花熊宝宝肩扣套”共计17720套。

安阳钓鱼猫服饰有限公司2016年12月生产“钓鱼猫”牌81204/81205“舒棉绒爱心萌熊暗扣背带裤”10000套,销售7720套。该产品主要缺陷是肩带采用按扣固定方式,容易滑脱形成自由端,在使用过程中可能存在一定的安全隐患。企业决定对库存和已销售的 “舒棉绒爱心萌熊暗扣背带裤”儿童服装实施全面召回、修复,将肩带按扣固定方式改为线定扣固定方式。

该企业2017年3月生产“钓鱼猫”牌81308“单面提花熊宝宝肩扣套” 10000套,已全部销售。该产品主要缺陷是肩膀纽扣拉力不够,使用过程中会造成附件从主体上脱落,存在导致儿童误食等安全隐患。企业决定对已销售的10000套“单面提花熊宝宝肩扣套”儿童服装实施全面召回、修复,加固纽扣达到拉力要求。

安阳钓鱼猫服饰有限公司将对召回范围内的产品采取停止销售、通过媒体公告、通知客户、返厂修复等措施,以消除安全隐患。截至目前,国内尚未收到客户伤亡报告。消费者可以致电0372-6202233与企业联系召回事宜,或拨打河南省质监局举报投诉电话0371-12365反映召回实施过程中的问题和提交缺陷线索。

 

 

                          河南省质量技术监督局

                          2018522

 

【打印此文】 【关闭窗口】