当前位置:首页-->信息公开-->监督抽查
关于公布2012年8类产品质量省监督抽查结果的公告
作者:朱智勇   来源:产品质量监督处(省工业产品生产许可证办公室)    时间:2012-10-17   浏览: 人次

河南省质量技术监督局公告

 2012年第58号

关于公布2012年8类

产品质量省监督抽查结果的公告

 

根据《中华人民共和国产品质量法》、《河南省产品质量监督管理条例》和《产品质量监督抽查管理办法》的规定,河南省产品质量技术监督局对我省生产的日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料等8类产品质量进行了省监督抽查,现将抽查结果予以公布。

省质量技术监督局已责成相关省辖市(省直管试点县市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

特此公告。

 

附件:1.冷轧带肋钢筋产品质量省监督抽查结果

2.卫生纸产品质量省监督抽查结果

3.卫生巾产品质量省监督抽查结果

4.铝合金建筑型材产品质量省监督抽查结果

5.电能表产品质量省监督抽查结果

6.电动车动力电池产品质量省监督抽查结果

7.输水管产品质量省监督抽查结果

8.防爆电气产品质量省监督抽查结果

河南省质量技术监督局

2012年9月25日

附件1:

冷轧带肋钢筋产品质量省监督抽查结果

本次共抽查了郑州、洛阳、新乡、安阳、商丘、漯河、信阳、焦作等8市31家企业生产的31种冷轧带肋钢筋产品。

本次抽查依据是冷轧带肋钢筋产品质量河南省监督抽查实施方案与GB 13788-2008标准的要求,对冷轧带肋钢筋产品的规定非比例伸长率、抗拉强度、伸长率、强屈比、应力松弛、反复弯曲/弯曲、重量偏差、肋中点高、肋间距、肋间隙、表面质量等11个项目进行了检验

抽查发现有3种产品不符合标准的规定,涉及到断后伸长率、重量偏差、肋间距。具体抽查结果见附表。附件1-1:冷轧带肋钢筋.xls

附件2:

卫生纸产品质量省监督抽查结果

本次省监督抽查共抽查洛阳、漯河、许昌、焦作、济源、郑州、新乡等市23 家企业生产的 33批次卫生纸产品。

本次抽查依据GB20810-2006 卫生纸(含卫生原纸)及CCGF204.2-2010 卫生纸抽查规范的要求,卫生纸产品的横向吸液高度、抗张指数、柔软度、尘埃度、细菌菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等8个项目进行了检验

本次卫生纸共抽查了 23 家企业生产的33批次样品。符合标准要求33批次,抽样合格率100% 。具体抽查结果见附表。附件2-1:卫生纸.xls

附件3:

卫生巾产品质量省监督抽查结果

本次省监督抽查共抽查郑州、周口、许昌、漯河等市9 家企业生产的 18批次卫生巾产品。

本次抽查依据GB/T8939-2008 卫生巾(含卫生护垫)CCGF204.4-2010 卫生巾(含卫生护垫)监督抽查实施规范的要求,卫生巾产品的吸水倍率、渗入量、pH、细菌菌落总数、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、溶血性链球菌、真菌菌落总数等9个项目进行了检验

本次卫生巾共抽查了 9家企业生产的 18批次样品。符合标准要求18批次,抽样合格率 100% 。具体抽查结果见附表。附件3-1:卫生巾.xls

附件4:

铝合金建筑型材产品质量省监督抽查结果

本次共抽查了郑州、许昌、焦作、三门峡、周口、信阳、济源等7市17家企业生产的30种铝合金建筑型材产品。

本次抽查依据《铝合金建筑型材产品质量监督抽查实施规范》CCGF 301--2010及相应产品标准的要求,对铝合金建筑型材产品的Si、Fe、Cu、Mn、Mg、Cr、Zn、Ti、抗拉强度 Rm、规定非比例延伸强度 Rp0.2、断后伸长率 A50mm、壁厚、局部膜厚、平均膜厚、封孔质量、复合膜局部厚度、铅笔硬度(电)、附着性、涂层最小局部厚度、压痕硬度、涂层平均膜厚、最小局部膜厚、耐碱性(电)、纵向抗剪特征值(室温)等24个项目进行了检验

抽查发现有1种产品不符合标准的规定,涉及到封孔质量项目。具体抽查结果见附表。附件4-1:铝合金建筑型材.xls

附件5:

电能表产品质量省监督抽查结果

本次共抽查了郑州、许昌、驻马店、洛阳等4市8家企业生产的20种电能表产品。

本次抽查依据GB/T17215.321-2008《交流电测量设备 特殊要求 第21部分:静止式有功电能表(1级和2级)》、GB/T17215.322-2008《交流电测量设备特殊要求 第22部分:静止式有功电能表(0.2S级和0.5S级)》及相应产品标准的要求,对电能表产品的仪表标志检查、基本误差试验、仪表常数试验、起动试验、潜动试验、电压改变影响试验、频率改变影响试验、功耗试验、射频电磁场抗扰度试验、快速瞬变脉冲群抗扰度试验、静电放电抗扰度试验、脉冲电压试验、交流电压试验、弹簧锤试验、耐热和阻燃试验等15个项目进行了检验

抽查结果20种电能表产品均符合标准的规定。具体抽查结果见附表。附件5-1:电能表.xls

附件6:

电动车动力电池产品质量省监督抽查结果

本次共抽查了新乡、濮阳 、安阳、焦作、许昌和信阳等6市15家企业生产的20个批次电动车动力电池的产品。

本次抽查依据CCGF213.6-2010《电动车动力电池产品质量监督抽查实施规范》及GB/T7403.1-2008《牵引用铅酸蓄电池  技术条件》和GB/T22199-2008《电动助力车用密封铅酸蓄电池》标准的要求,对电动车动力电池产品的标志、外形尺寸、容量、大电流放电特性、充电接受能力、过放电、-15℃低温容量、开闭阀压力、安全性、耐振动、防爆能力、高倍率放电、封口剂、密封性能等14个项目进行了检验。

抽查发现有1种产品不符合标准的规定,涉及到5h率容量项目。具体抽查结果见附表。附件6-1:电动车动力电池.xls

附件7:

输水管产品质量省监督抽查结果

本次共抽查了郑州、新乡、周口、驻马店、漯河、许昌、信阳、焦作、南阳、安阳、洛阳、三门峡等市的36家企业36种输水管产品。

本次抽查依据《预应力混凝土管》GB 5696-2006(三阶段管)、《混凝土和钢筋混凝土排水管》GB/T 11836-2009《顶进施工法用钢筋混凝土排水管》JC/T 640-2010、和 XK08-002《输水管产品生产许可实施细则》(2011版)及相应产品标准的要求,对预应力混凝土管(三阶段管)的抗渗性、抗裂内压、尺寸偏差、外观质量、混凝土抗压强度等17个项目进行了检验;对混凝土和钢筋混凝土排水管、顶进施工法用钢筋混凝土排水管的外压荷载、内水压力、保护层厚度、尺寸偏差、外观质量、混凝土抗压强度等6个项目进行了检验。

抽查发现有3种产品不符合标准的规定,涉及到裂缝荷载、破坏荷载、公称内径、端面碰伤等项目。具体抽查结果见附表。附件7-1:输水管.xls

附件8:

防爆电气产品质量监督抽查结果

本次共抽查了济源、焦作、郑州、开封、南阳等5市的15家企业15批次15台防爆电气产品。

本次抽查依据GB 3836.1-2010 爆炸性环境 第1部分:设备通用要求、GB 3836.2-2010 爆炸性环境 第2部分:由隔爆外壳“d”保护的设备、GB 3836.3-2010 爆炸性环境 第3部分:由增安型“e”保护的设备、GB 3836.4-2010 爆炸性环境 第4部分:由本质安全型“i”保护的设备及相应产品标准的要求,对防爆电气产品的产品标志、接地连接件、电气间隙和爬电距离、温度测定、热剧变试验、抗冲击试验、电缆夹紧试验、引入装置密封性能试验、隔爆接合面参数、外壳耐压试验、内部点燃的不传爆试验、绝缘介电强度、外壳防护等级试验、火花点燃试验等项目进行了检验

抽查发现有1种产品不符合标准的规定,涉及到隔爆接合面参数不合格。具体抽查结果见附表。附件8-1:防爆电气产品.xls

 

【打印此文】 【关闭窗口】