当前位置:首页-->信息公开-->监督抽查
2010年河南省化肥产品质量监督抽查公告
作者:朱智勇   来源:产品质量监督处    时间:2010-06-08   浏览: 人次

河南省质量技术监督局公告

                               

                       2010年第23

 

2010年河南省化肥产品质量监督抽查公告

 

2010年,河南省质量技术监督局对全省化肥产品进行了专项监督抽查。共检查了119家企业生产的化肥产品128批次,合格企业数为108家,企业合格率为90.8%,合格产品数为117批次,产品抽样合格率为91.4%。具体产品包括复混(合)肥、有机—无机复混肥料、尿素、掺混肥、农业用碳酸氢铵、磷肥等。

抽查结果表明:大、中型企业产品质量较好、小型企业产品质量较差;复混(合)肥产品质量比较稳定,有所上升;掺混肥和农业用碳酸氢铵合格率较高;有机—无机复混肥料、尿素产品质量有待提高。抽查中发现该行业存在的主要问题为:总养分及氮、磷、钾含量达不到标准要求;水分超标,导致肥料易结块;有机质含量低于标准要求;氯离子超标;缩二脲超标,施肥时缩二脲会吸收农作物中的水份,造成农作物失水死亡;包装标识不合格。

河南省质量技术监督局依据《中华人民共和国产品质量法》等法律法规的规定,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业进行处理。

特此公告。

附件:化肥产品质量河南省监督抽查结果表附件 化肥省抽查结果表.doc

年五月二十六

【打印此文】 【关闭窗口】