当前位置:首页-->信息公开-->依法公开的其他信息
关于对省政协第十一届委员会第一次会议1210508号提案的答复
   2018年 08月 07日   发布;  作者:办公室

办理结果:A 

 

尊敬的虎华代表:

您提出的“关于加强对第三方环境检测机构监督更好服务环境管理”的提案建议收悉,现答复如下:

首先感谢您对河南检验检测机构监督工作的重视和支持。

认证认可检验检测是国际通行的规范市场和促进经济发展的主要手段,是企业和组织提高管理和服务水平、保证产品质量、提高市场竞争力的可靠方式之一,是我省从源头上确保产品质量安全、规范市场行为、指导消费、保护环境、保障人民生命健康、保护河南经济利益和安全、促进对外贸易的重要保障,在河南经济建设和社会发展中起着日益重要的作用。

河南省质量技术监督局高度重视河南检验检测机构的监督工作,尤其是对涉及民生、环保等检验检测机构的监管。一是严格环境检测机构的资质认定,对于不符合国家法律法规及政策要求的坚决不予许可。二是加大对全省环境检测机构的监督检查,每年把环境检测机构、机动车环检机构列入全省重点监督检查计划,在全省开展监督检查工作。三是按照国务院“双随机一公开”的要求,对全省监督检查的结果在有关媒体是公开公布,形成社会监督的良好氛围。2017年向社会公布了74家违规违法的检验检测机构处罚意见。

根据您的建议,今后我们将继续加大对环境检测机构的监督检查。一是继续将环境检测机构列入2018年重点监督检查工作,在全省全覆盖的对环境检测机构进行监督检查。二是加大对违法违规检验检测机构的处罚力度,对于弄虚作假、屡次违规的机构坚决顶格处罚,取消资质,违法严重的追究刑事责任。三是与环保部门联合检查,形成执法监管的合力,坚决打击检验检测机构的违法违规行为。四是加强社会监督,对发现的检验检测机构违法情况在有关媒体上予以曝光,形成全社会监督检验检测工作的高压态势。

您对我们办理和答复有何意见和建议,请与我们及时联系,以便我们进一步改进工作。

再次感谢您对我们工作的关心和支持!

 

 

 

                        河南省质量技术监督局

                        2018423

 

 

                              

联系单位:河南省质量技术监督局认证认可监管

联系电话:0371-65923195

联 系 人:杨红振

邮政编码:450008

    送:省政协提案委员会、省政府督查室,开封市政府、开封市政协

 

 

1210508《关于加强对第三方环境检测机构监督更好服务环境管理的提案》.doc

【打印此文】 【关闭窗口】