当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省局举办全省系统正处级以上领导干部专题培训班
作者:办公室   来源:办公室    时间:2013-08-05   浏览: 人次

 

    为深入贯彻党的十八大精神,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,按照省委组织部年度教育培训计划安排,省局于7月28日至8月3日在中国井冈山干部学院举办了全省系统正处级以上领导干部专题培训班,全省系统正处级以上领导干部共计50余人参加了培训。
    省局李智民局长作开班动员讲话,他指出,在当前深入开展党的群众路线教育实践活动的关键时期,举办这次专题培训,既是贯彻落实中央关于大规模培训干部、大幅度提高干部素质战略任务的重要举措,也是开展党的群众路线教育实践活动的一个重要形式和载体,是系统教育实践活动中的自选动作,对确保教育实践活动取得实效、提升党员干部的政治业务素质都具有十分重要的意义。并对培训提出了具体要求,一要抓住机遇,认真学习,努力做到学有所得,学有所悟,学有所用。二是联系实际,深入思考如何更好地服务大局、服务群众,思考如何进一步促进质量发展、维护质量安全,不断树立人民质监、质监为民的良好形象。三是领悟真谛,增强党性修养,真正做到借宝地,补元气,蓄锐气,养正气,提升人生境界。四是展示形象,做出表率,为全省系统党的群众路线教育实践活动扎实推进打下坚实基础、注入新的活力。


中国井岗山干部学院副院长柯华在开班仪式上讲话

省局李智民局长在开班仪式上作动员讲话

授旗

省局刘永春副局长在结业仪式上讲话

省局柴天顺副局长出席结业仪式

     这次培训非常系统、全面、规范,既有历史的回顾又有理论的概括,既有思想的传承又有精神的启迪,既有课堂讲座,又有现场教学;既有体验式教学,又有激情教学。在短短5天时间里,学员们通过追忆历史、拜谒烈士陵园、瞻仰伟人故居、参观革命遗迹、重走朱毛红军挑粮小道、演唱革命歌曲、重温毛主席诗词等等,通过体验和参与,通过感悟和思索,穿越历史的烽烟,仿佛回到了当年的峥嵘岁月,亲身感受了这片圣土所承载的厚重历史,使大家的思想受到震撼,精神得以升华。
    在结业仪式上,省局刘永春副局长对培训进行了小结,他总结了这次培训的主要特点:一是领导重视,组织严密。二是内容丰富,形式新颖。三是严肃认真,态度端正。四是环境怡人,氛围良好。归纳了这次学习的主要收获:进一步深化了井冈山革命斗争历史的认识;进一步感悟了井冈山革命精神的伟大;进一步体会了党的群众路线教育实践活动的重要性;进一步激发了干事创业的热情。并提出了几点希望:一是要勤于学习,不断巩固培训成果。二是要善于思考,不断转化培训成果。三是要躬行实践,不断运用培训成果。

拜谒烈士陵园

瞻仰毛泽东故居

瞻仰朱德故居

 

参观革命遗迹

 

重走朱毛红军挑粮小道

演唱革命歌曲

重温毛主席诗词

结业仪式

合影

【打印此文】 【关闭窗口】