当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
驻马店市召开创建农业标准化示范市动员会
   2017年07月11日  发布;  作者:办公室

76,驻马店市召开全市质量大会暨创建农业标准化示范市动员会议。省质监局党组成员、副局长贾国印、驻马店市委副书记、市长陈星出席并讲话,驻马店市副市长贺振华、市政协副主席张新领出席会议。各县(市、区)政府分管质量工作的领导,市质量强市战略工作领导小组和品牌带动战略工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)质监局局长,重点企业负责人参加了会议。

贾国印对驻马店市质量工作给予了充分肯定。他指出,长期以来,驻马店市委、市政府对质量工作高度重视和大力支持,积极推进质量强市和品牌带动战略实施,驻马店的质量工作走在了全省前列。特别是2016年驻马店市代表河南省迎接了国务院质量工作考核组的实地核查,受到国务院考核组的充分肯定,河南省在此次考核中获得了B级等次。驻马店创建国家农业综合标准化示范市获得了国家标准委批准。贾国印表示,在今后的工作中,省质监局将大力支持驻马店市的质量工作和农业标准化示范市创建工作,进一步推动驻马店市的质量工作再上新台阶。

陈星在讲话中强调,一要提高对质量工作重要性的认识。抓好质量工作是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的具体行动,是全市加快经济转型升级的重要保障,是保障改善民生的内在要求。二要全面提升质量工作水平。切实树立“大质量”观念,不断提升经济运行质量、工程质量、服务质量、环境质量,加快建设具有持久竞争力的质量高地。三要扎实推进国家农业综合标准化示范市创建工作。创建国家农业综合标准化示范市,对推动全市从传统农业向现代农业转变,从农业大市迈向农业强市,具有重要意义。要高度重视、持续发力,加强农产品标准体系建设,着力推进农业标准化示范区、园艺作物标准园、畜禽标准化示范场建设,积极开展农产品认证,建立健全农业监测体系和农业社会化服务体系。

会议总结了2016年全市质量工作,对2017年质量工作和创建国家农业综合标准化示范市工作进行了动员部署。还对9家市长质量奖获奖企业和6家实施品牌带动战略先进单位进行了表彰。(驻马店市局)







【打印此文】 【关闭窗口】