当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省局组织开展2017年食品安全宣传周活动
   2017年07月18日  发布;  作者:办公室

628713日,根据省政府食品安全办的统一安排部署,省局围绕“尚德守法共享共治食品安全”主题,组织开展了2017年全省食品安全宣传周系列活动。

628,全省食品安全宣传周启动仪式在省人民会堂举行,省局党组成员、副局长郑文超出席。省局组成方队参加启动仪式。在启动仪式现场,省局通过宣传展板、发放知识手册、接受现场咨询等形式,向广大市民宣传食品相关产品的安全知识,并现场解答了消费者的问题。

711,省局举办了食品安全宣传周质监主题日。活动当天,向社会公布了食品相关产品监督抽查结果,并邀请部分市民和企业代表走进省质检院,开展检验检测实验室开放日活动,让他们现场观看食品相关产品的检测流程,工作人员就参观者提出的相关问题进行一一解答。

据了解,在食品安全宣传周活动期间,省局还对33家企业生产的36批次一次性餐饮具、146家企业生产的211批次食品用塑料包装容器工具、26家企业生产的30批次食品用纸包装容器、16家企业生产的21批次餐具洗涤剂开展了监督抽查,经抽样检验,全部符合标准要求。

通过开展食品安全宣传周活动,进一步普及了食品相关产品法律法规和安全知识,进一步强化了质监部门监管职责,进一步提升了“人民质监、质监为民”良好形象,大力营造了浓厚的食品安全社会共享共治氛围。(监督处、质检院)





 

【打印此文】 【关闭窗口】