当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
中国质检报刊社社长谷旭一行到省局调研
   2017年 12月 08日   发布;  作者:办公室

1257日,中国质检报刊社社长谷旭一行到省局调研质监新闻宣传工作。省局党组成员、副局长姚国宝陪同调研。

谷旭一行先后参观了国家质检中心郑州综合检测基地、省质检院实验室,组织召开了质监新闻宣传工作座谈会。并深入好想你枣业股份有限公司调研了解了该公司在质量控制、质量管理、品牌建设、质量文化建设等方面的经验和做法。

座谈会上,谷旭对河南省局的新闻宣传工作给予了充分肯定。他指出,中国质检报刊社的主要任务是传播质检知识、引领质量文化,报刊社的“两报六刊”是全国质检系统的喉舌、是质监宣传工作的窗口。他表示,基层质监部门是出理念、出思路、出经验的地方,是质检新闻的重要源头。来自基层、服务基层是报刊社的重要工作宗旨。他强调,党中央、国务院高度重视质量工作,出台了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,党的十九大更是对质量工作作出了空前部署。中国质检报刊社将充分发挥自己的职能和优势,大力宣传好各级质检部门在贯彻落实党的十九大精神和《指导意见》、实施质量提升行动、加强质量安全监管、推进质量基础设施建设、开展质检技术服务等方面的做法和成效,特别是在打通微观质量和宏观经济质量方面的新探索、新经验,充分发挥好质检新闻宣传主阵地的作用。

姚国宝对中国质检报刊社长期以来对河南质监工作的支持和帮助表示感谢。他指出,新闻宣传工作是质监工作的重要组成部分,是促进全省质监事业改革发展的重要力量和保障。他要求,全省各级质监部门要更加重视新闻宣传工作,要进一步加大力度,进一步拓展广度、深度和厚度,不断提升新闻宣传工作的及时性、精准性、有效性。要充分用好《中国质量报》等阵地和平台,大力宣传全省质监系统在学习党的十九大精神、执行党和国家法律法规、实施质量强省战略、提高产品和服务质量、维护质量安全、促进宏观经济质量提升等方面所付出的努力、所取得的成效,充分凝聚社会质量共识,进一步营造好“人人重视质量,人人创造质量,人人享受质量”的良好氛围。

省局办公室、省局稽查总队、省纤检局、省标准化院、省质检院、省锅检院、省特检院、省局应急服务中心等部门的有关负责同志参加了座谈会,分别汇报了开展新闻宣传工作的有关情况,并提出了进一步抓好质监新闻宣传工作的意见和建议。(办公室)



    

    

    

    


【打印此文】 【关闭窗口】