当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省局召开全省计量工作座谈会
   2017年07月04日  发布;  作者:办公室

62730日,省局在商丘、安阳召开全省计量工作座谈会,总结上半年工作,安排部署下半年重点目标任务。省局党组成员、副局长傅新立出席会议,并就如何做好下半年计量工作和贯彻落实停征计量强制检定费用提出明确要求。

傅新立指出,停征计量强制检定费用是党中央、国务院重大决策部署,是国家深化行政许可审批改革的必然要求,是应对新时期新形势下计量工作新任务新要求的必然选择。我们一定要统一思想、凝聚共识,坚定信心、保持定力,着力研究解决出现的新情况、新问题,积极探索工作新思路、新举措,适应经济社会改革发展新常态,确保计量强制检定费用停征工作稳步推进。

傅新立强调,在当前计量事业发展面临良好的机遇和众多有利条件下,我们一定要坚定信心,充分发挥工作积极性;加强沟通,创新工作方式方法;恪尽职守,履职尽责树好形象;依靠政府,取得财政支持和保障。要以这次计量强制检定费用停征为契机,加快技术机构改革,强化事中事后监管,完善计量监管体系,加强人才队伍建设,确保各项工作在新的起点新的机遇上取得新的突破新的迈进。

傅新立要求,在困难和挑战面前,我们一定要强化责任意识,增强自身能力,坚持真抓实干,务求实际效果,敢于担当责任、勇于直面矛盾,善于解决问题,忠诚履责、尽心尽力,确保2017年计量工作目标任务圆满完成。

座谈期间,大家普遍认为,在计量强检费用停征调整期召开这次会议非常有必要,下一步要克服费用停征后业务量增加,经费保障不足等困难和问题,及时转变思想,创新工作方式,完善监管体系,确保费用停征工作不留空隙、不出乱子。会议就强制检定项目认定、强制检定流程、省市县三级建标范围、跨区域强制检定等事项统一了思想,为下一步推动我省贯彻落实计量强制检定费用停征工作打下坚实基础。

各省辖市、省直管县(市)局计量科长、检测中心主任,省局计财处分管人员、省局计量处全体人员,省计量院主要领导及相关研究所负责人参加会议。(计量处)

 

【打印此文】 【关闭窗口】