当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省局举办河南省学习贯彻《计量发展规划2013-2020年》
电视知识竞赛活动
作者:办公室   来源:办公室    时间:2013-09-26   浏览: 人次

    自今年32日国务院颁布《计量发展规划2013-2020年》以来,全省质监系统按照质检总局和河南省人民政府的要求,采取不同形式积极开展《规划》的宣传贯彻。925日,由省局主办,省计量科学研究院、省计量协会和省计量测试学会协办的河南省学习贯彻《计量发展规划2013-2020年》计量知识竞赛决赛,在河南电视台隆重举行。质检总局计量司刘新民巡视员、河南省人民政府万旭副秘书长、省局李智民局长等领导同志亲临决赛现场指导。

据悉,自今年5月份开始,省局便动员全省质监系统和相关单位开展对《规划》的学习宣贯活动,在各地各部门自行组织初赛的基础上,省局又组织了由18个地市和中石油、河南电力、中铁公司等21个代表队参加的复赛,从中决出前7名进入决赛,经过激烈角逐,河南电力荣获一等奖,郑州市质监局、周口市质监局荣获二等奖,郑州市铁路局、新乡市质监局、濮阳市质监局及驻马店市质监局荣获三等奖。

刘新民巡视员充分肯定河南省在宣传贯彻《计量发展规划》所作的工作。一是以宣传《规划》为纲,深入开展“计量调研年”活动,为做好全省《计量发展规划》的贯彻实施奠定了坚实基础;二是采取以会代训等方式对全省质监系统进行了宣传动员;三是借助“5.20世界计量日”,通过不同形式在全社会开展广泛宣传;四是以电视知识竞赛方式,动员质监系统和企、事业单位积极参与,宣传普及了计量知识,扩大了计量社会影响,提高了计量从业人员的整体素质;五是在充分调研的基础上,编制《河南省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)实施意见》。最后,他对河南省计量战线的同志们扎实做好计量工作和加强自身建设提出了殷切期望。

下一步,省局将结合我省实际,认真制定并贯彻落实《河南省人民政府贯彻国务院计量发展规划实施意见》,科学规划河南计量事业未来发展,为中原经济区建设和河南质量振兴做出新的更大贡献。

 

质检总局计量司刘新民巡视员讲话

省局李智民局长

裁判席

河南电力公司代表队

郑州市质监局代表队

周口市质监局代表队

郑州市铁路局代表队

新乡市质监局代表队

濮阳市质监局代表队

驻马店市质监局代表队

刘新民巡视员为获奖代表队颁奖

李智民局长为获奖代表队颁奖

 

【打印此文】 【关闭窗口】