当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
傅新立同志出席省计量院科技创新暨表彰奖励大会
   2017年07月27日  发布;  作者:办公室

718,省计量科学研究院召开第二届科技创新暨表彰奖励大会。省局党组成员、副局长傅新立出席并讲话,省局科技处处长袁宏民、计量处处长苏君参加会议。会议由计量院院长王晓伟主持。

会议首先宣读了2016年度科技创新成果及论文获奖名单、省计量院高层次人才聘任文件、省计量院拔尖人才的聘任文件、省计量院科技委7个专业委员会委员的聘任文件,并向他们颁发了获奖证书、奖金、奖品和聘书。

傅新立在听取了省计量院2016年度科技创新工作报告后,对该院的科技创新工作给予了充分肯定。他指出,计量科技创新,就是要紧紧围绕河南转型升级需要这个主攻方向来进行,努力为战略性新兴产业发展壮大和传统产业改造升级、破除技术瓶颈提供计量技术支撑。要紧跟计量科技前沿,力争在生物计量、材料计量、能源计量、超距离计量和在线检测等领域取得新突破,使计量院优势项目由“跟随者”向“并行者”甚至“领跑者”的角色转变。

傅新立强调,要认真落实政策举措,努力激发科技创新活力。要把中共中央、国务院出台的《关于深化人才发展体制改革的意见》、《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》和省委、省政府出台的《关于贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施意见》、《关于加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设的若干意见》等政策和措施研究好、利用好、发挥好,与计量院实际情况紧密结合起来,进一步提振职工的科研创新热情,增强科技创新动力。要真正把科研经费保障好、待遇落实好、困难解决好、成果保护好,以促进计量事业发展。

傅新立要求,要紧紧盯住人才这个根本,抓好人才引进、培育和使用的体制机制创新,进一步畅通人才渠道,积极引进高精尖人才,确保高层次创新人才“引得进、留得住、能发展”。要通过“走出去、请进来、多层次、多渠道”的方式强化人才培养,鼓励专业技术人员多学习、多实践,广泛开展进修培训和集中学习等活动,强化理论学习,提升人员素质和科研创新理论基础。要积极开展适宜的新技术、新业务、新项目,努力拖宽业务范围,提高服务技术水平,提升核心竞争力,推动计量院可持续发展。(计量院)

     

     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】