当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省局举办道德讲堂暨《网络安全法》宣贯会
   2017年 10月 12日   发布;  作者:办公室

1010,省局举办2017年第四期道德讲堂暨《中华人民共和国网络安全法》宣贯会。中国信息安全研究院副院长左晓栋以《落实网络强国战略 依法维护网络安全》为专题进行授课。省局党组成员、副局长贾国印主持。省局党组成员、副局长傅新立、姚国宝,副巡视员宋崇民出席听课。省局机关全体人员,直属各二级机构班子成员、党办主任参加宣贯会。

左晓栋详细阐述了习近平总书记关于网络强国战略思想,深入浅出地讲解了习近平总书记网络强国战略思想是新的历史条件下马克思主义基本原理与我国互联网发展治理实践相结合的产物,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。左晓栋还对今年61日正式颁布实施的《中华人民共和国网络安全法》进行了详细讲解,明确指出了《网络安全法》与质监工作相关的内容。

贾国印结合讲课内容提出了三点要求:一要高度重视网络安全工作。以此次专题辅导为契机,认真解读,深刻领会,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握形势,明确方向,推动河南质监网络安全和信息化工作健康有序发展。二要对照排查网络安全漏洞。各单位、各部门要认真对照《网络安全法》,排查自身存在的问题和不足,完善制度,健全机制,修补漏洞,切实做好网络安全防护工作。三要严格落实网络安全责任。在涉及网络安全产品和服务质量、强制性认证、网络安全标准化等方面的问题,要高度重视,认真履行职责,按照质检总局、省委省政府要求做好相关工作。把网络安全工作做实、做细,确保不出现网络安全事件。(机关党委、信息中心)

     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】