当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省局召开2017年半年工作会议
   2017年07月27日  发布;  作者:办公室

727,全省质监系统2017年半年工作会议以视频会议形式召开。会议回顾总结了全省质监系统上半年的工作,分析研究了当前面临的形势和问题,安排部署了下半年的工作。省局党组书记、局长李智民出席并讲话。驻省工商局纪检组组长黄明海,省局党组成员、副局长郑文超、傅新立、杨自明,省局副巡视员宋崇民、周庆恩出席会议。省局党组成员、副局长贾国印主持会议。

李智民指出,今年以来,全省质监系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省委省政府和质检总局重大决策部署,坚持以习近平总书记关于质量发展的一系列重要论述为根本遵循,全面开展质量提升行动、全面加强质量安全监管、全面深化质监改革、全面加强质监自身建设,各项工作取得了新的进展和成效,在年中节点顺利实现了各项预期目标。

李智民强调,今年以来,党中央、国务院对质量工作提出了新的要求、作出了新的安排,省委、省政府对质量工作看得越来越重、抓得越来越紧,质监工作迎来新的发展机遇。同时,十九大期间质量安全保障任务十分艰巨,计量、质检“两费”停征影响巨大,深化“放管服”改革迫在眉睫,西安地铁“问题电缆”事件暴露出的问题在河南质监系统不同程度的存在,这些也使质监工作面临着新的挑战。

李智民要求,下半年,全省质监系统要充分把握机遇,沉着应对挑战,确保圆满完成全年各项目标任务,重点要抓好七个方面的工作。要全面加强机关党的建设,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“两个责任”。

要扎实推进质量强省建设,举办全省党政领导干部全面实施质量强省战略专题研修班,组织开展政府质量工作考核,统筹抓好全国质量强市示范市、全省质量强县示范县和国家级省级知名品牌示范区创建工作,进一步完善政府质量激励机制、质量统计分析机制、质量诚信联动机制、质量多元共治机制,继续评审好省长质量奖,组织好质量月活动。

要深入开展质量提升行动,贯彻落实好省政府出台的《河南省消费品和装备制造业标准与质量提升实施意见》,重点抓好10类重点产品质量提升行动、8大产业质量提升行动、质量提升示范创建活动和助推环境质量提升等工作。

要从严抓好质量安全监管,坚持以保障十九大为主线,全力抓好质量安全日常监管,集中开展质量安全隐患排查和整治行动,深入开展电线电缆专项整治,严厉打击质量安全违法行为,坚决守住全省不发生重大质量安全事故的底线。

要统筹抓好质量基础建设,深化标准化改革,深入实施“标准化+”战略行动,加快推进国家标准化创新示范基地和全国标准化综合改革试点市创建工作。持续推进全省计量标准体系建设和产业计量测试中心建设。研究制定《关于进一步加快检验检测服务业发展的意见》,进一步抓好国家有机产品认证示范区建设。持续加大国家级省级质检中心建设力度,加快建设国家质检中心郑州综合检测基地二期工程。

要加快质监事业改革步伐,全面深化“放管服”改革,做好工业产品生产许可项目的“接放转”工作,继续严格落实国务院、省政府出台的涉企收费政策,最大限度降低企业制度性交易成本。继续深化检验检测机构改革,推动省级检验检测机构探索开展市场化改革,加快推进县级检验检测机构整合。大力推进“互联网+质监”改革,加快互联网与各项质监业务深度融合,切实增强质监工作的科学性、主动性、精准性和便捷性。

要全力抓好精准扶贫,认真做好驻村帮扶工作,确保贫困户精准识别、精准帮扶、精准退出。全面加强产业扶贫工作,充分发挥认证认可、标准化等质监职能,切实增强贫困户和贫困村“造血功能”,确保贫困群众脱贫不返贫,实现可持续性致富。

李智民最后强调,下半年工作,时间紧、任务重,关键是要坚持苦干、实干、加油干,落实、落实、再落实!要坚定不移讲政治、敢担当、重操守,着力提升政治站位,切实转变工作作风,全面开展质量提升行动,全力抓好质量安全保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

驻省工商局纪检组领导;机关各处室、直属各二级机构正处级领导干部在省局主会场参加会议。各省辖市、省直管县(市)质监局领导班子及有关人员在各分会场参加了会议。

     

     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】