当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
宋崇民同志赴周口鹿邑督查特种设备和重大工业产品质量安全大检查工作
   2017年 09月 01日   发布;  作者:办公室

82930日,省局副巡视员宋崇民带领第六督查组赴周口、鹿邑督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查活动开展情况。周口市局、鹿邑县局相关负责同志陪同督查。

29日,宋崇民一行首先来到鹿邑县新天地游乐中心等4家企业,重点检查了各企业在用特种设备安全状况,就督导中发现的问题及时向企业进行了反馈。宋崇民要求,鹿邑县质监局要加大工作力度,认真排查安全隐患,督促企业认真落实安全主体责任。针对督查的问题,要限定整改时间,落实到人,坚决杜绝重特大特种设备和产品质量安全事故发生。

30日,宋崇民来到周口天龙水泥有限公司、西华县华信化工有限公司、河南科信电缆有限公司、周口市黄淮物流港农产品批发市场有限公司、周口大河林业有限公司等企业,查看企业的安全生产工作档案及台账,深入到企业车间、电梯轿厢等重点部位现场检查,了解企业员工安全生产培训、各类设备及安全设施的操作、应急处置措施等方面的情况。

在座谈会上,宋崇民对周口市局的特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作给予了充分肯定,他指出,一是提高政治站位。进一步强化红线意识,切实加强组织领导,确保大检查扎实、有效开展。二是明确责任。严格落实企业主体责任。三是强化督导。通过检查、复查等措施,全面开展大检查工作,坚决排除所有隐患问题,为“十九大”胜利召开营造良好的安全环境。(周口市局、鹿邑县局)
















 

【打印此文】 【关闭窗口】