当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
李智民在镇平县和上蔡县调研扶贫工作时强调:
增强自我发展能力 巩固扶贫攻坚成果
   2017年 10月 23日   发布;  作者:办公室

1019日20日,省质监局党组书记、局长李智民到省质监局对口帮扶的南阳市镇平县老庄镇凉水泉村和驻马店市上蔡县邵店镇郭屯村调研指导扶贫工作。

李智民一行先后来到南阳市镇平县老庄镇凉水泉村和驻马店市上蔡县邵店镇郭屯村,每到一处,都深入实地认真查看各个扶贫援助项目建设情况,详细了解扶贫项目实施成效和扶贫村脱贫成果及精准扶贫各项工作的开展情况,走访慰问了部分贫困群众家庭,仔细询问群众生产生活情况,了解扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫等工作进展,并给两个帮扶村带去了省质监局的帮扶资金和物资。

他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的新要求,坚持精准识别、精准帮扶、精准管理,找准扶贫开发的路子和通道,在产业扶贫上持续发力,积极培育发展适合当地资源和产业特色的扶贫项目,有效带动群众创收致富。要做到不留死角,不落下任何一个贫困户,实现全面脱贫。要着眼于未来发展,努力消除致贫因素,防止新的致贫与返贫现象,切实做到因地制宜、因户因人精准施策,增强自我发展能力,巩固扶贫攻坚成果。他同时要求,各级质监部门要充分发挥职能作用,重点做好农业标准化示范区创建、地理标志产品培育等工作,做到脱真贫、真脱贫。

调研期间,李智民还参加了省质监局援助郭屯村有机肥厂开工仪式,并到上蔡县河南省鞋类制品检验检测中心进行了调研。(办公室)











【打印此文】 【关闭窗口】