当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
传承红色基因 坚定理想信念——省局举办党性教育专题培训班
   2017年 09月 05日   发布;  作者:办公室

828日至92日,省局组织机关优秀党员、直属单位优秀党务干部60余人赴遵义干部学院开展了为期一周的党性教育培训。省局党组成员、副局长杨自明出席开班仪式并做重要讲话,遵义干部学院对外培训处处长王静致欢迎词,机关党委专职副书记葛占国主持。

杨自明指出,省局主要领导对这次培训高度重视,专门作出重要指示,要求认真组织、科学安排学习内容,争取办出成效、办出特色。

杨自明强调,要珍惜这次难得的学习机会,静下心来、潜心学习,带着使命学、带着问题学,做到学有所获、学有所进、学有所成。

杨自明要求,要严格遵守中央八项规定精神和中组部关于干部教育培训的有关规定等,努力把学习培训成果运用到工作中,体现到政治站位的提高上、体现到工作能力的提升上、体现到实际问题的解决上、体现到有力推进党建科学化标准化水平提升上,为质监事业健康科学发展做出新的更大的贡献,以优异工作成绩和良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开!

此次学习培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行。在课堂教学中,认真学习了遵义会议与遵义会议精神、长征与长征精神、向红军学习执行力、毛泽东在遵义会议前后等内容;现场教学中,参观了遵义会议、苟坝会议会址,四渡赤水三渡渡口等红色教育基地。参训人员在凤凰山红军烈士陵园向红军烈士敬献了花篮、重温了入党誓词。

在培训结业典礼上,韩冠华、刘剑平、章彰、王、李存英以及退休老干部李养斌等六名同志进行了发言。他们深入浅出地与大家交流了学习体会。大家纷纷表示:通过这次党性教育培训,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在今后的学习、工作中,要积极发挥好“关键少数”作用,做好示范引领,把学到的理论与实际工作结合起来,做到知行合一、以知促行,达到“一人培训、全体受益”。(机关党委)













【打印此文】 【关闭窗口】