当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
全省系统新闻宣传工作会议在郑州召开
   2017年 09月 13日   发布;  作者:办公室

96,全省系统新闻宣传工作会议在郑州召开。省局党组成员、副局长姚国宝,中国质检报刊社副社长李本军出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)质监局,各直属二级机构分管领导和办公室主任参加会议。

姚国宝指出,质监新闻宣传工作是质监工作的重要组织成分。做好新闻宣传工作,对展示河南质监工作成效、提升河南质监部门形象、提高群众质量意识、推动质量多元共治、营造良好质量工作氛围、促进河南质量强省建设都具有非常重要的意义。系统上下必须高度重视、全力抓好。

姚国宝强调,系统各级各单位要围绕中心工作,聚焦重点任务,积极抓好新闻宣传。特别是要聚焦“展示质监新变化、喜迎党的十九大”主题,系统梳理、总结十八大以来河南质监工作取得的新成就、新亮点,多角度全方位宣传河南质监工作;要聚焦省委省政府工作大局,把质监工作与推进供给侧结构性改革联系起来,把质监事业改革发展与打好“四张牌”、推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”联系起来,把质量强省建设与决胜全面小康、让中原更加出彩联系起来,总结展示质监力量、质监贡献;要聚焦省局党组的重大决策部署,大力宣传质量强省战略、标准化战略、质量提升工程等重点工作,不断扩大质监工作的知名度和影响力;要聚焦质量月和中国质量(上海)大会,突出社会公众需求和民生导向,培育质量意识、普及质量知识、解答群众疑惑、维护群众质量权益。要通过讲好质监故事、阐释质监精神、传播质监声音,弘扬质监正能量,唱响质监主旋律。

姚国宝还就严格落实省委要求,认真开展“五查五促”集中督查活动进行了安排部署。他强调,要对照“五查五促”主题内容,严格按照时间节点,全力抓好集中督查活动,坚决消除各类风险隐患。他要求,各级各单位要按照省局党组的要求,认真组织,严格落实,确保这项工作迅速发动起来,全面落实下去,务求取得扎扎实实的成效,努力为党的十九大召开营造良好的安全环境。

李本军表示,河南质监工作地位重要、成效明显、亮点突出,中国质检报刊社高度重视河南质监工作,将在展示河南质监工作成绩、推广河南质监工作经验、传播河南质监工作声音、扩大河南质监工作影响等方面给予更有力的支持。

会上,洛阳市局、平顶山市局、省锅检院、汝州市局、长垣县局分别就新闻宣传工作进行了交流发言。

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】